ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Вступили в силу правила проектирования инженерной защиты территорий от эрозионных процессов

Вступили в силу правила проектирования инженерной защиты территорий от эрозионных процессов

Новость
16.07.2019

Вступил в силу новый свод правил СП 425.1325800.2018  «Инженерная защита территорий от эрозионных процессов. Правила проектирования». Нормы документа распространяются на проектирование систем, объектов, сооружений и мероприятий инженерной защиты территорий от эрозионных процессов.

В своде правил прописаны требования к инженерной классификации эрозионных и родственных процессов, классификации и методам расчета противоэрозионных мероприятий и сооружений. Требования документа также распространяются на особенности проведения инженерно-геологических изысканий.

Кроме того, нормы свода правил распространяются на определение участков размыва поверхностными водами, конструирование противоэрозионных мероприятий и сооружений и к расчетам параметров упорных конструкций и конструкций на основе георешеток.

Мероприятия и конструкции противоэрозионных сооружений должны обеспечивать защиту от возникновения и развития эрозии и родственных процессов и проектироваться на основе и с учетом природных условий, нагрузок и воздействий, особенностей эксплуатации, возможности использования местных строительных материалов и экологических требований.

Применение норм свода правил позволит обеспечить надежность, долговечность и экономичность в процессе строительства и эксплуатации сооружений.

Документ разработан коллективом АО «НИЦ «Строительство» – НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, ООО «НТЦ ГеоПроект». Свод правил прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

защита территорий.jpg

Предыдущая новость
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представила на Международном BIM-форуме в Москве стенд с презентацией своей BIM-библиотеки, расположенной на сайте nav.tn.ru. В ней любой пользователь может найти каталоги систем и материалов, альбомы узлов многослойных конструкций, модели комплектующих и приложения по проектированию уклонов из клиновидной изоляции. В деловой части программы Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ, познакомил участников с разработками компании в области информационного моделирования.
Следующая новость
С 14 июня в России начали действовать нормативные требования тепловой защиты зданий, согласно которым нормируемое значение приведенного сопротивления теплопередачи части стены, расположенной ниже уровня грунта на глубину не менее 1 м, должно быть таким же, как и для стены, расположенной выше уровня грунта.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант