ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях

Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях

Новость
16.07.2019

Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения

производственных зданий. Применение норм документа позволит обеспечить безопасные и комфортные условия для работы.

В своде правил приведены методы расчета нормируемых параметров естественного освещения помещений с верхней и боковой системами освещения при размещении здания на участке открытого пространства, а также с учетом застройки с различными схемами размещения зданий относительно друг друга.

В документе также обозначены исходные данные для расчета, методы расчета светотехнических параметров, входящих в основные формулы для коэффициента естественной освещенности (КЕО), принципы проектирования совмещенного освещения, выбора искусственного освещения в системе совмещенного освещения в зависимости от времени использования естественного света в помещении.

Свод правил разработан коллективом Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ООО «ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ» при участии ФГБУ ВО «НИУ МГСУ». Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

освещение.jpg

Предыдущая новость
История небоскребов с большими и плоскими окнами началась в Чикаго со здания Reliance Building. В конце 19 века впервые в мире в Чикаго появился дом, 70% фасада которого занимает остекление.
Следующая новость
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представила на Международном BIM-форуме в Москве стенд с презентацией своей BIM-библиотеки, расположенной на сайте nav.tn.ru. В ней любой пользователь может найти каталоги систем и материалов, альбомы узлов многослойных конструкций, модели комплектующих и приложения по проектированию уклонов из клиновидной изоляции. В деловой части программы Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ, познакомил участников с разработками компании в области информационного моделирования.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант