nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиReliance Building – вызов архитектурным традициям

Reliance Building – вызов архитектурным традициям

История небоскребов с большими и плоскими окнами началась в Чикаго со здания Reliance Building. В конце 19 века впервые в мире в Чикаго появился дом, 70% фасада которого занимает остекление.

Здание окружено множеством разных историй и легенд, и первая случилась еще на этапе создания проекта. Когда архитекторы Дэниел Бернхэм и Джон Рут получили заказ на создание проекта здания в 14 этажей, они столкнулись с серьёзными сложностями. На месте будущего строительства уже стояло здание, арендаторы помещений которого никак не соглашались его покидать. Тогда архитекторы приняли нетривиальное решение – верхние этажи подняли домкратом, а подвали и нижние этажи снесли. Таким образом строительство первой части здания началось тогда, когда верхние этажи еще сдавались в аренду. Вторая же часть стройки началась лишь после того, как у всех арендаторов закончился срок ренты, и завершилась в 1895 году.

Офисы в новом здании получились светлые и просторные. Одним из первых арендаторов необычного небоскреба стал стоматолог, одним клиентом которого был известный гангстер Аль Капоне.

scrc.png