ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Reliance Building – вызов архитектурным традициям

Reliance Building – вызов архитектурным традициям

Новость
20.06.2019

История небоскребов с большими и плоскими окнами началась в Чикаго со здания Reliance Building. В конце 19 века впервые в мире в Чикаго появился дом, 70% фасада которого занимает остекление.

Здание окружено множеством разных историй и легенд, и первая случилась еще на этапе создания проекта. Когда архитекторы Дэниел Бернхэм и Джон Рут получили заказ на создание проекта здания в 14 этажей, они столкнулись с серьёзными сложностями. На месте будущего строительства уже стояло здание, арендаторы помещений которого никак не соглашались его покидать. Тогда архитекторы приняли нетривиальное решение – верхние этажи подняли домкратом, а подвали и нижние этажи снесли. Таким образом строительство первой части здания началось тогда, когда верхние этажи еще сдавались в аренду. Вторая же часть стройки началась лишь после того, как у всех арендаторов закончился срок ренты, и завершилась в 1895 году.

Офисы в новом здании получились светлые и просторные. Одним из первых арендаторов необычного небоскреба стал стоматолог, одним клиентом которого был известный гангстер Аль Капоне.

scrc.png

Предыдущая новость
15 - 19 июля; 22-26 июля • Москва

Тематика: теория и практика по пассивному дому, расчет энергобаланса, новые профессиональный возможности, международная сертификация, оценка качества строительства, практическое применение сертифицированных компонентов строительства пассивного дома.
Следующая новость
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий. Применение норм документа позволит обеспечить безопасные и комфортные условия для работы.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант