ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Услугу по прохождению негосударственной экспертизы в строительстве можно получить через Госуслуги

Услугу по прохождению негосударственной экспертизы в строительстве можно получить через Госуслуги

Новость
01.11.2022

Минстрой и Минцифры России разработали новый сервис для строительных организаций на портале Госуслуг. Аккредитованные организации, оказывающие услуги экспертизы, теперь могут подключиться к Единой цифровой платформе экспертизы. Это поможет объединить представителей отрасли и заказчиков на одной площадке и оптимизирует их взаимодействие.

«Мы разработали и внедрили новую платформу, которая направлена на автоматизацию процедур взаимодействия с Заявителем, минимизацию бумажного документооборота, повышение прозрачности и управляемости процессом оказания услуг за счет создания единого информационного пространства. Функциональные возможности платформы позволят в том числе привлекать экспертов и внештатных специалистов для проведения экспертизы, что в свою очередь позволит повысить качество предоставляемых услуг», – подчеркнул замглавы Минстроя России Константин Михайлик.

Единая цифровая платформа экспертизы предназначена для автоматизации процедур проведения государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в электронном виде для использования экспертными организациями.

При строительстве крупных объектов обязательно получение положительного заключения экспертизы по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий. Процедура позволяет проверить документацию, чтобы определить, соблюдены ли строительные требования, правила и нормы, гарантирующие надежность и безопасность объекта.

Подключиться к ЕЦПЭ может любое юридическое лицо, аккредитованное Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией). Подключение к платформе позволит оказывать услуги и застройщикам, подавшим заявки на портале Госуслуг. Заказать негосударственную экспертизу можно у любой из подключенных аккредитованных организаций, а заключить договор - уже через Единую цифровую платформу экспертизы.

«Новый сервис – важный шаг в процессе создания единой цифровой среды строительной отрасли. Раньше на портале была возможность подать заявку только на экспертизу в государственную экспертную организацию. Сейчас у строительной отрасли есть полный спектр услуг по экспертизе, собранных на едином ресурсе. Это позволит обеспечить комфортное взаимодействие в электронном виде застройщиков и организаций в формате единого окна», – отметил замглавы Минцифры России Андрей Черненко.

Подать заявление может застройщик, технический заказчик, а также лицо, которое выполнило инженерные изыскания или подготовило проект. Сроки и стоимость проведения негосударственной экспертизы устанавливаются договором. Заключение будет направлено в личный кабинет заявителя на Госуслугах.

Ранее Правительство России дополнило перечень государственных услуг негосударственной экспертизой проектной документации и/или результатов инженерных изысканий. Соответствующее распоряжение в августе подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/uslugu-po-prokhozhdeniyu-negosudarstvennoy-ekspertizy-v-stroitelstve-mozhno-poluchit-cherez-gosuslug/


 госуслуги.jpeg

Предыдущая новость
Минстрой России ведёт актуализацию свода правил СП 311.1325800.2017 «Бетонные и железобетонные конструкции из высокопрочных бетонов. Правила проектирования» (СП 311), который устанавливает требования к проектированию сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.
Следующая новость
Под руководством Минстроя России ведётся работа по подготовке Изменения №3 к СП 294. 1325800.2019 «Конструкции стальные. Правила проектирования» (СП 294). Свод правил устанавливает требования и распространяется на проектирование и расчёт стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти