ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России дополнят методики расчета бетонных и железобетонных конструкций

Минстрой России дополнят методики расчета бетонных и железобетонных конструкций

Новость
01.11.2022

Минстрой России ведёт актуализацию свода правил СП 311.1325800.2017 «Бетонные и железобетонные конструкции из высокопрочных бетонов. Правила проектирования» (СП 311), который устанавливает требования к проектированию сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

«Обновление действующей редакции свода правил расширит возможности выбора оптимальных технических решений при проектировании и использовании строительных конструкций за счёт более широкого применения высокопрочных бетонов. На основе результатов научно-исследовательских работ, выполненных за последние три года, подготовлены новые методики расчёта прочности наклонных сечений конструкций и учёта неупругих свойств сталефибробетона», - уточнил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Основой новых методов расчёта стали результаты следующих исследований: «Определение физико-технических свойств сверхвысокопрочного сталефибробетона с целью обоснования нормативных характеристик для проектирования и возведения конструкций транспортных и специальных сооружений», «Исследование поведения железобетонных конструкций из высокопрочного бетона при пожаре» и «Оценка влияния бетонов на заполнителях по ГОСТ 32703 на сцепления бетона и арматуры, деформативные и прочностные свойства железобетонных конструкций».

«В доработанном документе будут внесены новые требования по нормированию прочностных и деформационных характеристик высокопрочных бетонов, уточнена область использования мелкозернистых бетонов, актуализирована таблица значений коэффициентов учёта условий работы высокопрочного бетона. Использование уточнённых методов расчёта позволит снизить расход применяемых материалов и обеспечит в ряде случаев увеличение срока службы объектов строительства», - пояснил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Актуализированный документ вступит в силу в 2023 году.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-dopolnyaet-metodiki-raschyeta-betonnykh-i-zhelezobetonnykh-konstruktsiy/

parth-savani-nZz9i0YxEQw-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Следующая новость
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти