ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Результаты научно-исследовательских работ и уточнённые методы расчета оптимизируют проектирование конструкций из ячеистых бетонов

Результаты научно-исследовательских работ и уточнённые методы расчета оптимизируют проектирование конструкций из ячеистых бетонов

Новость
30.11.2022

Минстрой России актуализирует требования для проектирования бетонных и железобетонных конструкций заводского изготовления. Изменение № 1 свода правил СП 339.1325800.2017 «Конструкции из ячеистых бетонов. Правила проектирования» (СП 339) обеспечит уточнение прочностных, деформационных и теплоизоляционных характеристик ячеистых бетонов.

Преимущество ячеистого бетона в успешной комбинации теплоизоляционных и прочностных характеристик, благодаря чему он широко применяется при строительстве различных зданий и сооружений, промышленных объектов и жилых домов.

«Включение в документ требований к современным материалам и технологиям, таким как: дисперсное армирование ячеистого фибробетона и использование композитной арматуры позволят расширить область применения свода правил. Кроме того, совершенствование методов расчёта кладки из ячеистобетонных блоков при различных силовых воздействиях обеспечит повышение качества проектирования, в том числе ограждающих и несущих строительных конструкций», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В СП 339 будет конкретизирован вид композитной неметаллической арматуры и фибры для применения в конструкциях из автоклавного ячеистого бетона с уточнением характеристик композитной полимерной арматуры.

«Важно отметить, что при подготовке изменений будут учтены результаты исследований прочности и деформативности каменных конструкций - кладки из блоков, камней и конструкций из ячеистых бетонов, армированных композитными материалами. Кроме того, разделы свода правил будут дополнены требованиями по огнестойкости таких конструктивных элементов как: стены, перекрытия, защитные облицовки из ячеистых бетонов в части регламентации их минимальной толщины, а также значениями расчётных теплофизических характеристик как для ячеистого бетона, так и для ячеистого фибробетона, указаниями по определению временного сопротивления кладки в зависимости от её вида и категории», - рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Обновление СП 339 упростит внедрение автоматизированных и роботизированных технологий изготовления ограждающих и несущих конструкций, позволит существенно сократить сроки и стоимость их изготовления и будет способствовать снижению материалоемкости за счёт применения современных методов расчёта и проектирования.

https://minstroyrf.gov.ru/press/rezultaty-nauchno-issledovatelskikh-rabot-i-utochnyennye-metody-rascheta-optimiziruyut-proektirovani/

possessed-photography-cutMzba5dfc-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции.
Следующая новость
Калькулятор доработан специалистами ТЕХНОНИКОЛЬ, с учетом новых требований к теплозащите отапливаемых зданий. Наибольших изменений коснулась методика расчета необходимой толщины теплоизоляции для конструктивов, контактирующих с грунтом.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти