ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России оптимизирует требования к стальным конструкция для расширения доли применения металла в строительстве

Минстрой России оптимизирует требования к стальным конструкция для расширения доли применения металла в строительстве

Новость
01.11.2022

Под руководством Минстроя России ведётся работа по подготовке Изменения №3 к СП 294. 1325800.2019 «Конструкции стальные. Правила проектирования» (СП 294). Свод правил устанавливает требования и распространяется на проектирование и расчёт стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения.

«Работа по актуализации СП 294 предусмотрена Планом мероприятий по расширению доли применения металла в строительстве, который утвержден Минстроем России. Одна из приоритетных задач дорожной карты - это внедрение в нормы и строительную практику современных конструктивных решений, обеспечивающих экономически эффективное применение металлоконструкций в отрасли», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В 2022 году для реализации указанной задачи также планируется разработка двух новых сводов правил и актуализация ещё трех нормативных документов.

«Необходимость внесения изменений в СП 294 связана с появлением новых профилей проката и соединений элементов стальных конструкций с повышенными прочностными свойствами. В документ будут включены дополнения и уточнения требований по соединению элементов стальных конструкций, работе стоек и балок, проектированию перекрытий многоэтажных зданий. Актуализация свода правил обеспечит расширение возможности выбора оптимальных технических решений при проектировании и строительстве», - уточнил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

При обновлении документа учитываются результаты исследования действительной работы каркасов из стальных рам переменной жесткости с гибкими стенками и методика по проектированию и расчету таких конструкций. На текущий проект Изменения № 3 к СП 294 проходит экспертизу.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-optimiziruet-trebovaniya-k-stalnym-konstruktsiya-dlya-rasshireniya-doli-primeneniya-/

josue-isai-ramos-figueroa-qvBYnMuNJ9A-unsplash.jpg


Предыдущая новость
Следующая новость
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти