ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-карты районирования России

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-карты районирования России

Новость
05.05.2021

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-карты районирования России

 Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала «Онлайн-карты» — инструмент, при помощи которого поиск информации по нормативной документации становится проще и удобнее.

 В «Онлайн-картах» ТЕХНОНИКОЛЬ объединена информация из СП 32.13330.2018 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СП 131.13330.2018 «Строительная климатология» и СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия».

 До появления инструмента при поиске расчётных параметров, которые имеют зависимость от географического расположения объекта строительства, проектировщики вынуждены были вручную искать данные на картах низкого качества или в объемных сложных таблицах.


Дополнительная сложность состояла в том, что информация в СП представлена в ограниченном объеме. Часто в документах сложно найти требуемый населенный пункт, в связи с чем пользователь должен вручную искать на карте ближайший населенный пункт, данные о котором есть в нормативном документе.

«Онлайн-карты» ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют ввести населенный пункт в поисковой строке и получить информацию о требуемых параметрах, включая значение интенсивности дождя, значения ветровой или снеговой нагрузки, климатические характеристики. Все результаты выводятся в табличном виде, их можно скачать в файл формата PDF для дальнейшей работы.


Если данные по нужному населенному пункту отсутствуют, инструмент предоставит подсказку о ближайших точках, представленных в таблицах СП.


Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ продолжают работу по оптимизации поиска расчетных данных. Ожидается, что в ближайшее время «Онлайн-карты» ТЕХНОНИКОЛЬ пополнятся новыми данными из нормативных документов.

Инструмент доступен на сайте: https://nav.tn.ru/calculators/maps/


Предыдущая новость
Принципы предотвращения возможности возникновения пожароопасной ситуации в общем-то просты и сводятся в большинстве случаев к исключению из системы одного из трех факторов: воздуха, горючего или источника зажигания и, к сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда, в первую очередь, пытаются исключить именно горючее, ставя запятую сразу после слова «нельзя».
Следующая новость
Представьте, что вы директор завода и хотите заменить протекающее кровельное покрытие на одном из цехов. Здание было построено давно, и проектной документации в архиве найти не удалось. Как быстро измерить габариты кровли, выбрать систему, сделать проект и приступить к монтажу?
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант