ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет калькулятор расчета материалов для плоской кровли

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет калькулятор расчета материалов для плоской кровли

Новость
13.05.2021

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала онлайн-инструмент расчета количества материалов для плоских кровель любой сложности с высокой детализацией расчета и визуальным отображением узлов. Калькулятор расчета материалов для плоской кровли учитывает колоссальный опыт Проектно-расчетного центра (ПРЦ) ТЕХНОНИКОЛЬ, который ежегодно проводит десятки тысяч расчетов.

Рисунок 1.png

До появления данного инструмента не существовало единого шаблона расчета материалов для плоских кровель. Проектировщики вынуждены были создавать собственные наработки и алгоритмы. Существующие же в открытом доступе шаблоны Excel или онлайн-калькуляторы были либо слишком сложны в применении, либо не включали все нюансы, имеющие значение при проведении расчетов.

Калькулятор расчета материалов для плоской кровли аккумулирует многолетний опыт ПРЦ и позволяет точно определить нужное количество материалов для устройства плоской кровли.

Новый инструмент включает все системы плоских кровель ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, в каждой системе представлена информация по аналогам, которые по рекомендациям компании могут быть использованы в качестве альтернативных решений.


Рисунок 2.jpg

В Калькуляторе расчета материалов для плоской кровли предусмотрена возможность создавать пользовательские системы с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ. По желанию можно выполнить расчет системы ТН-Классик, указав вместо профлиста железобетонное основание. Для этого нужно преобразовать системное решение ТЕХНОНИКОЛЬ в пользовательское, а после заменить основание и пароизоляцию.

В калькулятор добавлено 174 узла примыканий, состоящих из более чем 1800 позиций материалов. Во всех узлах содержится информация о коэффициентах по расходу и запасу материалов.

По аналогии с системами проектировщики также могут создавать собственные варианты примыканий и учитывать их в расчете.

Калькулятор расчета материалов для плоской кровли позволяет:

  • Учесть в общем расчете материалы клиновидной изоляции. Для этого материалы можно внести вручную в интерфейсе калькулятора либо импортировать результаты расчета из калькулятора клиновидной изоляции. Третий вариант — импортировать данные из плагина ТЕХНОНИКОЛЬ для Autocad;
  • Рассчитать общее количество крепежа с учетом ветрового расчета, полученного в калькуляторе ВЕТРОВОЙ НАГРУЗКИ НА КРОВЛЮ. Калькулятор может учесть наличие на кровле клиновидной изоляции и посчитать высоту крепежа гидроизоляции, а также его количество с учетом уклонов.

Результаты расчета можно сохранить в системе. При необходимости к расчету можно вернуться и внести корректировки или передать ссылку коллегам для демонстрации результатов.

Инструмент уже доступен на нашем сайте: https://nav.tn.ru/calculators/flat-roof/.

Предыдущая новость
В сентябре в Сингапуре открылся первый магазин Apple на воде в Marina Bay Sands.  Сфера состоит из 114 отдельных стеклянных панелей, которые удерживаются десятью опорами. Внутри зал оборудован витринами, экраном для презентаций и зоной для проведения мероприятий. Зал заседаний расположился в цокольной части здания
Следующая новость
На совместном совещании по вопросу взаимодействия Минстроя России и Росстандарта министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев обсудили вопросы совершенствования системы технического регулирования, разработки и принятия новых стандартов для строительной отрасли с участием профессионального сообщества.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант