ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Пожарная безопасность плоских крыш

Пожарная безопасность плоских крыш

Техническая статья
18.01.2021

4 июля 2020 года Постановлением правительства №985 утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил обязательного применения.  В их число вошли некоторые части СП 17.13330.2017. Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали короткий информационный бюллетень. В нем собрана актуальная информация об особенностях применения отдельных положений данного Свода Правил с учетом использования системных решений ТЕХНОНИКОЛЬ.

В соответствии с требованиями п. 5.2.5 СП 17.13330.2017 максимально допустимая площадь неэксплуатируемой кровли из рулонных и мастичных материалов и участков кровли между противопожарными поясами без защитного гравийного слоя не должны превышать значений, приведенных в таблице 1.

Таблица 1 

Screenshot at Dec 27 18-40-29.png

* Максимально допустимая площадь кровель с применением изоляционных систем ТЕХНОНИКОЛЬ, для которых подтверждено отнесение к группе пожарной опасности КП0 по ГОСТ Р 56026, а также их соответствие классу пожарной опасности конструкции К0 представлены в таблице 2.1 и таблице 2.2.

** Кровли, для которых отнесение к группе КП0 не подтверждено испытаниями по ГОСТ Р 56026 должны быть отнесены к группе КП1, максимально допустимая площадь таких кровель должна определяться с учетом показателей пожарной опасности составляющих слоев по таблице 1. 

Screenshot at Dec 27 18-42-33.png

Screenshot at Dec 27 18-42-49.png

* система с защитой кровли слоем из гравия

**Для толщины высокопрочной цементно-песчаной стяжки на сэндвиче ТЕХНОНИКОЛЬ Ц-XPS от 10 мм

*** При использовании самоклеящейся ПВХ мембраны LOGICROOF V-GR FB SA

Отнесение материалов водоизоляционного ковра к показателям пожарной опасности РП1-РП4, В1-В3 и материала основания под кровлю показателям НГ, Г1-Г4 должно осуществляться в форме обязательного подтверждения соответствия требованиям Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Сопроводительная документация на данные группы материалов должна включать Сертификат обязательной сертификации либо Декларацию соответствия.

Предыдущая новость
Ежегодно Проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ обрабатывает огромное количество запросов, включая расчеты и оценку готовых проектов. На основе накопленного опыта удалось собрать и систематизировать типовые ошибки, которые чаще остальных встречаются при проектировании плоских кровель.
Следующая новость
В Тайланде на крыше Университета Таммасат создана крупнейшая в мире органическая ферма. Ее площадь составляет 22 000 м². Необычный объект расположен в пригороде Бангкока, на территории университетского кампуса. Авторы крупнейшей фермы на крыше – ландшафтное бюро Landprocess. Прообразом идеи стали рисовые поля, которыми богат этот край.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант