ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила на рынок набухающий герметик

ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила на рынок набухающий герметик

Новость
18.01.2021

Многолетний опыт проектирования, реализации и эксплуатации систем для гидроизоляции фундаментов инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ и возможности совместной производственной индустрии нашли свое воплощение в новом одновременно технологичном и простом решении для гидроизоляции – набухающем герметике ТЕХНОНИКОЛЬ.

Новый материал может использоваться для решения широкого спектра строительных задач. Во-первых, для герметизации холодных швов в бетонных конструкциях. При контакте с водой герметик увеличивается в объёме более чем в 2 раза, благодаря чему перекрывает путь движения воды, надежно уплотняет и герметизирует шов. Применение продукта не требует сложного оборудования или специальных навыков, он наносится как обычный герметик для бытовых нужд. Кроме того, герметик можно наносить на влажное и неровное основание.

Еще одна сфера применения – герметизация трубных проходок (мест ввода инженерных коммуникаций). Обычно примыкание мембран без сплошной адгезии к трубам выполняется путем механического крепления края мембраны к закладной гильзе. Как показывает практика, в некоторых случаях такого крепления недостаточно и требуется дополнительное уплотнение между мембраной и стальной или пластиковой гильзой. Таким образом, герметик при контакте с водой уплотняет место крепления и препятствует ее проходу.

Герметик может также применяться для герметизации мест примыкания гидроизоляции к сваям, трубам распорной системы и т.д. Сваи всегда вызывают затруднения при гидроизоляции фундамента. Набухающий герметик позволяет выполнить механическое крепление гидроизоляций к оголовку свай, и порой в силу обстоятельств это единственно возможный вариант. Герметик обеспечивает дополнительное уплотнение, предотвращая проход воды между сваей и гидроизоляцией. Стержни арматуры также надежно изолируются путем обмазки набухающим герметиком.

Еще одной областью применения является крепление полимерного профиля LOGICBASE IC-SP 20×10. Высокая адгезия герметика предотвращает смещение профиля при бетонировании, не позволяет бетону «зайти» под профиль, предотвращает образование холодного шва.

«Наш новый набухающий герметик – это удобный и высококачественный продукт, который поможет сделать процесс монтажа систем гидроизоляции фундаментов проще, а результат более долговечным. Герметик эластичный, прочный, обладает высокой стойкостью к воздействию соленой воды и химикатов, не содержит растворителей, обладает высокой адгезией к сухим и влажным поверхностям. Уверен, что профессионалы строительного рынка по достоинству оценят новинку», — подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

https://press.tn.ru/news/tehnonikol-vypustila-na-rynok-nabuhayushhij-germetik/

germetik-nb07+.jpg

Предыдущая новость
Очередным шагом в развитии BIM-решений компании ТЕХНОНИКОЛЬ стало обновление плагина для Revit. Теперь в нем доступен оригинальный каталог RAL Стандарт. Он содержит 213 цветов, представленных в виде цифрового обозначения. Все цвета также имеют названия на русском языке. Обновление доступно для версий Revit 2017-2021.
Следующая новость
Ежегодно Проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ обрабатывает огромное количество запросов, включая расчеты и оценку готовых проектов. На основе накопленного опыта удалось собрать и систематизировать типовые ошибки, которые чаще остальных встречаются при проектировании плоских кровель.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант