ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Обновление свода правил позволит обеспечить дополнительную безопасность зданий

Обновление свода правил позволит обеспечить дополнительную безопасность зданий

Новость
30.09.2022

В 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.

Известно, что для улучшения характеристик бетона, в том числе прочности на растяжение по всему объему бетонной массы, в бетонную смесь добавляют дисперсные волокна - фибры. В качестве неметаллических фибр сегодня применяют: стекловолокно, полипропилен, полиамид, акрил, вискозу, нейлон, асбест, карбон, базальт и углероды.

«Фибробетонные конструкции с неметаллической фиброй получают сегодня всё большее распространение. Инновационный композитный материал применяют в жилищном и дорожном строительстве. Также популярны разнообразные архитектурные элементы и фасадные панели из фибробетона. Дополнение и уточнение требований свода правил позволит сократить излишние материальные и временные затраты при проектировании, а также обеспечить ещё большую безопасность зданий и сооружений», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

При подготовке Изменения №2 к СП 297 планируется уточнить требования к минимально допустимым значениям толщины слоя фибробетона и требования по определению индекса подкласса фибробетона с неметаллической фиброй по остаточной прочности на осевое растяжение.

«Изменение документа обеспечит применение рациональных конструктивных решений и сделает более точными методы расчёта фибробетонных конструкций с неметаллической фиброй. Свод правил будет дополнен методикой расчёта прочности нормальных сечений изгибаемых и внецентренно сжатых фибробетонных элементов кольцевого сечения, а также указаниями по расчёту огнестойкости фибробетонных конструкций с неметаллической арматурой», - подчеркнул директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/obnovlenie-svoda-pravil-pozvolit-obespechit-dopolnitelnuyu-bezopasnost-zdaniy/

scott-blake-x-ghf9LjrVg-unsplash.jpg

 
Предыдущая новость
Правительство России выпустило постановление, которое наделяет Министерство строительства и ЖКХ РФ полномочиями по принятию решения о признании проектного решения типовым.
Следующая новость
Представляем новый ресурс SP50.ru, который ТЕХНОНИКОЛЬ запустила совместно с НИИСФ РААСН - одним из разработчиков СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий».
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти