ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России продолжает развивать институт типового проектирования

Минстрой России продолжает развивать институт типового проектирования

Новость
30.09.2022

Правительство России выпустило постановление, которое наделяет Министерство строительства и ЖКХ РФ полномочиями по принятию решения о признании проектного решения типовым.

Ранее, в июле текущего года, вступил в силу федеральный закон, который утвердил в Градостроительном кодексе Российской Федерации понятие «типового проектного решения». Основной разработчик нормативного правового акта – Минстрой России.

«Минстрой России последовательно, шаг за шагом, развивает институт типового проектирования. Принятые акты создают основу, благодаря которой будет обеспечено снятие ряда имеющихся законодательных ограничений. По действующему порядку типовым может быть признан проект, по которому уже введен в эксплуатацию объект. Такая документация зачастую не подходит для повторного использования без внесения существенных корректировок в её разделы, связанные с конкретными климатическими, геодезическими и геологическими условиями новой стройплощадки. Проще говоря, теперь строительные организации смогут при необходимости применять разные варианты проектных решений в рамках использования типового проекта», - пояснил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

В законе прописано, что «функционально-технологические, конструктивные, инженерно-технические и иные решения», признанные типовыми, могут включаться в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. С этого момента типовое проектное решение может быть применено при осуществлении архитектурно-строительного проектирования аналогичного объекта.

Задачи по совершенствованию институтов типового проектирования и экспертизы в России реализуются в рамках стратегического направления развития отрасли по системной трансформации регулирования в строительстве.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-prodolzhaet-razvivat-institut-tipovogo-proektirovaniya-/

scott-graham-5fNmWej4tAA-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Один из самых знаменитых храмов в Тайланде Ват Ронг Хун «Белый храм» - пожалуй, самая посещаемая достопримечательность в Чианг Рай. Ват Ронг Хун выглядит как ледовый домик.
Следующая новость
В 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти