ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Белый храм

Белый храм

Новость
31.08.2022

Один из самых знаменитых храмов в Тайланде Ват Ронг Хун «Белый храм» - пожалуй, самая посещаемая достопримечательность в Чианг Рай. Ват Ронг Хун выглядит как ледовый домик.

Строительство храма началось в 1997 году и продолжается до сих пор. Строит его тайский художник Чалермчай Коситпипат на свои собственные средства, вырученные от продаж картин.

Белый храм занимает территорию площадью 3 га и представляет собой комплекс из трех зданий – собственно Белый храм, картинная галерея и золотой дворец. Автор проекта планирует расширить комплекс до 9 строений, добавив часовню, монастырь, павильон, музей, пагоду и пр.

Здание храма стало олицетворением Нирваны – блаженства, которое можно достигнуть только преодолев страдания земной жизни. Белый цвет выбран не случайно – он. Олицетворяет чистоту Будды, а зеркальные вставки – его мудрость.

На крыше храма расположены скульптуры 4 животных, символизирующих главные стихии мира: слон – землю, лебедь – воздух, змеи-наги – воду, а лев – огонь.

Войти в храм можно по мосту, который олицетворяет собой путь в Рай из земной жизни.

i-do-nothing-but-love-btq-pw3iecM-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Следующая новость
Правительство России выпустило постановление, которое наделяет Министерство строительства и ЖКХ РФ полномочиями по принятию решения о признании проектного решения типовым.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант