ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Экономим время - повышаем точность!

Экономим время - повышаем точность!

Техническая статья
30.09.2022

Представляем новый ресурс SP50.ru, который ТЕХНОНИКОЛЬ запустила совместно с НИИСФ РААСН - одним из разработчиков СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий».

С его помощью можно быстро и точно выполнить теплотехнический расчет. SP50.ru содержит обезличенную базу материалов, соответствующую Приложению Т СП 50.13330.2012 с изменением №2, и будет особенно полезен для проектов, в которых невозможно применять конкретные марки.

Важно! Ресурс учитывает все особенности СП 50, а теплотехнические характеристики узлов соответствуют СП 230.1325800.2015 «Конструкции ограждающие зданий. Характеристики теплотехнических неоднородностей».

SP50.ru - это не только ресурс для выполнения расчетов, но и обширная “база знаний”. Здесь собраны и в дальнейшем будут дополнятся статьи по тематике теплотехнических расчетов.

Что еще умеет SP50.ru?

·        автоматизировать расчет приведенного сопротивления теплопередаче тепловой оболочки здания;

·        определять толщину теплоизоляционного материала, необходимого для компенсации потерь тепла сквозь конструкцию здания;

·        максимально точно рассчитать теплотехническую однородность тепловой оболочки здания для вертикальных и горизонтальных конструкций с учетом влияния тепловых мостов.

Расчет можно оформить в виде отчета для использования в составе проектной документации в качестве отдельного приложения.

sp50.png

Предыдущая новость
В 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.
Следующая новость
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти