ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России утвердил новый свод правил по оценке технического состояния здания и признания его аварийным

Минстрой России утвердил новый свод правил по оценке технического состояния здания и признания его аварийным

Новость
19.02.2020

Министр Владимир Якушев подписал приказ Минстроя России об утверждении свода правил «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки аварийного и ограниченно-работоспособного технического состояния». Разработка данного документа была выполнена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации для установления однозначных критериев признания жилых домов аварийными и порядка оценки их состояния в соответствии с такими критериями.

Свод правил разработан по заказу Минстроя России и Фонда содействия реформирования ЖКХ с привлечением ведущих научно-исследовательских и экспертных организаций страны, в том числе АО «ЦНИИПромзданий». В октябре 2019 года документ был рассмотрен и рекомендован к утверждению на заседании ПК 4 «Безопасная эксплуатация зданий и сооружений» Технического комитета №465 «Строительство». Перед разработчиками стояла цель унифицировать, упростить, оптимизировать и ускорить процесс обследования многоквартирных домов, которые находятся в аварийном или ограниченно-работоспособном состоянии.

Напомним, до настоящего времени в соответствии с «Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 N 384-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 № 1521 техническое обследование любых жилых зданий проводится по ГОСТ 31937-2011. Описанная там процедура сложна, трудоемка и дорогостояща. Она требует обмерных работ, обследования всех строительных конструкций и инженерных систем, вскрытия и испытаний, в том числе лабораторных, прочностных характеристик несущих конструкций, выявления всех дефектов и проведения поверочных расчетов, то есть оценки способности здания нести фактические нагрузки. Эта процедура предназначена, прежде всего, для проведения реконструкции зданий.

Внедрение нового порядка обследования зданий будет способствовать сокращению объемов информации, рассматриваемой в ходе оценки, и за счет этого удастся сократить стоимость и длительность проведения обследований в несколько раз. При этом методика обеспечивает объективность и однозначность оценки аварийного состояния здания.

Область применения нового свода правил - многоквартирные жилые дома высотой до 5 этажей включительно, которые не подвергались сейсмическим воздействиям и пожарам.

 

Источник: https://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-utverdil-novyy-svod-pravil-po-otsenke-tekhnicheskogo-sostoyaniya-zdaniya-i-priznaniya/

writing-1149962_1920.jpg

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексные сервисные услуги для любого этапа разработки и реализации проекта. Компания разрабатывает и постоянно совершенствует BIM-решения, семейства и библиотеки.
Следующая новость
Правилами предусматривается предоставление субсидий на реализацию мероприятий по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60 процентов. Соответствующий проект постановления Правительства Российский Федерации опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант