ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России разработал правила финансирования модернизации объектов ЖКХ

Минстрой России разработал правила финансирования модернизации объектов ЖКХ

Новость
19.02.2020

Минстрой России разработал правила финансирования модернизации объектов ЖКХ

Правилами предусматривается предоставление субсидий на реализацию мероприятий по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60 процентов. Соответствующий проект постановления Правительства Российский Федерации опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Правила субсидирования были разработаны Минстроем России по поручению Правительства Российской Федерации для ускорения темпов модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства и снижения степени износа объектов коммунальной инфраструктуры, они дополнят государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Реализация проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов не предполагает дублирования с уже имеющимися программами Фонда содействия реформированию ЖКХ и проектами «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Проект правил предусматривает возможность субсидирования только тех объектов, которые ранее не получали финансовой поддержки из федерального бюджета», - пояснил Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России.

Предполагается, что субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации инфраструктуры с износом более 60 процентов, так и на компенсацию процентной ставки по кредиту, полученному для реконструкции и модернизации таких объектов, компенсацию затрат концессионера или в виде льготы по налогу на имущество в отношении объектов налогообложения, введенных в эксплуатацию по результатам реконструкции или модернизации коммунальных объектов с высоким износом.

Напомним, что о готовности предложений по модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60% министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил на первом рабочем совещании, которое провел  в Минстрое России 22 января вице-премьер Марат Хуснуллин.  Дополнительное финансирование мероприятий по созданию и модернизации коммунальной инфраструктуры будет способствовать достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по увеличению объемов ввода многоквартирного жилья.

Источник: https://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotal-pravila-finansirovaniya-modernizatsii-obektov-zhkkh/


books-1845614_1920.jpg

Предыдущая новость
Министр Владимир Якушев подписал приказ Минстроя России об утверждении свода правил «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки аварийного и ограниченно-работоспособного технического состояния». Разработка данного документа была выполнена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации для установления однозначных критериев признания жилых домов аварийными и порядка оценки их состояния в соответствии с такими критериями.
Следующая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексные сервисные услуги для любого этапа разработки и реализации проекта. Компания разрабатывает и постоянно совершенствует BIM-решения, семейства и библиотеки.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант