ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России уточнил требования для расширения номенклатуры применяемых напольных покрытий

Минстрой России уточнил требования для расширения номенклатуры применяемых напольных покрытий

Новость
02.06.2022

Минстроем России утверждено Изменение №2 к СП 29.13330.2011 «СНиП 2.03.13-88 Полы» (СП 29), устанавливающее требования к проектированию покрытий полов из различных материалов в зданиях жилого и общественного назначения во всех климатических зонах Российской Федерации.

«В документ включены такие виды напольных покрытий как: инженерная доска, пробковое, текстильное и кварц-виниловое, а также покрытие из напрягающего бетона. Это обеспечит возможность их более широкого применения. Также благодаря уточнению требований по допускаемым значениям величины электрического сопротивления расширена область использования полимерных покрытий, что увеличит долю рынка таких материалов и уменьшит стоимость устройства полов до 10 %», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Требования к показателю электросопротивления, предъявляемые к материалам для напольного покрытия, оказывают влияние на безопасность персонала, сохранность чувствительного к электростатическим разрядам оборудования, а также пожарную и взрывную безопасность зданий. Данный показатель наиболее актуален для наливных полимерных, эластичных и текстильных напольных покрытий. В обновленном СП 29 показатели электросопротивления теперь гармонизированы с существующими нормативными документами по электростатике.

Важным дополнением свода правил стало уточнение требований по классификации беспыльности помещений, которые предъявляются к чистым и особо чистым помещениям, в том числе помещениям медицинских учреждений, детских садов, цехов высокоточных производств и др. Для данных объектов, как правило, применяют наливные полимерные и эластичные напольные покрытия.

«Важно отметить, что для синхронизации с СП 137 «Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам. Правила проектирования» при актуализации СП 29 было введено требование, позволяющее в квартирах, где проживают люди с ограниченными возможностями, проектировать все помещения, в том числе санитарный узел, без перепадов уровня пола. Кроме того, уточненные в своде правил требования для полимерных напольных покрытий и введение показателя адгезии позволяют проектировщику и заказчику делать правильный выбор материала и контролировать качество работ», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Актуализация СП 29 организована Минстроем России. Обновленный документ вступил в действие и доступен на сайте ведомства.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-utochnil-trebovaniya-dlya-rasshireniya-nomenklatury-primenyaemykh-napolnykh-pokrytiy/

hrustall-a0X9tAAxzaA-unsplash.jpg


Предыдущая новость
20 мая 2022 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 914, которое с 1 сентября 2022 года отменяет действие Постановления Правительства № 815 от 25 мая 2021 года. О том, как новый документ повлияет на отрасль, рассказал руководитель направления «Стандартизации и сертификации» ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колдашев.
Следующая новость
Минстрой России актуализировал свод правил СП 52.13330.2016 «СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение» (СП 52), который определяет требования к проектированию и реконструкции искусственного, естественного и совмещенного освещения.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант