ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России усовершенствует правила проектирования стоянок автомобилей

Минстрой России усовершенствует правила проектирования стоянок автомобилей

Новость
31.08.2022

В текущем году Минстроем России запланирован пересмотр требований свода правил СП 113 «Стоянки автомобилей» (СП 113), который распространяется на проектирование зданий, сооружений, площадок и помещений, предназначенных для стоянки (хранения) автомобилей, микроавтобусов и других мототранспортных средств.

«Минстрой России совместно с МЧС России ведёт работу по пересмотру СП 113, которая позволит консолидировать экспертные позиции и снять имеющиеся дублирования и противоречия. Планируется, что на базе двух сводов правил СП 113 «Стоянки автомобилей» и СП 506 «Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности» будет разработан единый документ. Он обеспечит развитие современной инфраструктуры городов в части организации мест хранения транспортных средств, в том числе, уточнит требования и расширит возможности применения гибридных автомашин и электромобилей», - подчеркнул заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В рамках пересмотра свода правил разработчики уточнят классификацию стоянок автомобилей, дополнят требования к проектированию полумеханизированных паркингов и механизированных стоянок с учётом их расположения относительно уровня земли и зданий, типа хранения (манежное, боксовое, ячейковое), а также расширят область их применения.

«Проект документа уточняет минимальные параметры машино-мест, а также требования устройства гостевых стоянок для посетителей жилого дома и для организаций, размещаемых на первых этажах жилых зданий. Кроме того, при подготовке свода правил учитываются положения повторяющихся СТУ», - пояснил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

По мнению специалистов, указанные изменения обеспечат повышение уровня безопасности при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, снижение стоимости и повышение качества проектирования, а также создадут условия для более массового использования экологически чистых видов транспорта.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-usovershenstvuet-pravila-proektirovaniya-stoyanok-avtomobiley/

john-matychuk-yvfp5YHWGsc-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Минстрой России ведёт разработку нового свода правил «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации», который регламентирует требования к навесным фасадным системам (НФС) для облицовки наружных стен зданий и сооружений.
Следующая новость
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, развивая BIM-направление, разработала каталог строительных систем и материалов для программы Model Studio CS — комплексной системы информационного моделирования и 3D-проектирования, созданной российскими разработчиками.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант