ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет BIM-каталог для программы Model Studio CS

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет BIM-каталог для программы Model Studio CS

Техническая статья
31.08.2022

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, развивая BIM-направление, разработала каталог строительных систем и материалов для программы Model Studio CS — комплексной системы информационного моделирования и 3D-проектирования, созданной российскими разработчиками.

BIM-библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ включает каталоги материалов и систем для наибо-лее востребованных программ проектирования. Каталог Model Studio CS стал седь-мым по счету. «На сегодняшний день наша компания является единственным произ-водителем строительных материалов, в арсенале которого разработаны модели для такого количество САПР. Создание каталога для отечественной программы имеет большое значение, особенно на фоне ухода некоторых иностранных программ», — отмечает Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ.

Теперь в проекты, созданные в Model Studio CS, можно добавлять строительные системы и материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в виде многослойных конструкций стен, перекрытий, крыш и пр. Для удобства пользователей вся информация о системах сгруппирована по типам конструкций: кровли, стены, фасады, полы, фундаменты.

BIM-библиотека доступна на сайте ТЕХНОНИКОЛЬ и в стандартной библиотеке программы Model Studio CS.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали подробную инструкцию, в которой поэтапно описан процесс установки BIM-каталога и его применения в работе над проектом.

Кроме того, на сайте компании доступна форма обратной связи, заполнив которую каждый может высказать замечания и предложения.

Форма обратной связи по ссылке

Картинка ПРЦ.JPG

Предыдущая новость
В текущем году Минстроем России запланирован пересмотр требований свода правил СП 113 «Стоянки автомобилей» (СП 113), который распространяется на проектирование зданий, сооружений, площадок и помещений, предназначенных для стоянки (хранения) автомобилей, микроавтобусов и других мототранспортных средств.
Следующая новость
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор теплотехнического расчета. Онлайн-инструмент позволяет производить расчеты в соответствии с СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», СП 230.1325800.2015 «Характеристики теплотехнических однородностей». Согласно нормативным требованиям, был доработан раздел «Скатные кровли».
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант