ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России установит единые требования к проектированию навесных фасадных систем

Минстрой России установит единые требования к проектированию навесных фасадных систем

Новость
31.08.2022

Минстрой России ведёт разработку нового свода правил «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации», который регламентирует требования к навесным фасадным системам (НФС) для облицовки наружных стен зданий и сооружений.

«Тесный диалог с профессиональным сообществом и участниками рынка позволил нам выявить необходимость разработки нового свода правил для установления единых требований, применяемых при проектировании навесных фасадных систем. По статистике именно НФС составляют более 50 % продукции, для которой нужно получить подтверждение пригодности и оформление технического свидетельства. Введение в действие подготавливаемого нормативного документа сократит административные процедуры и снизит стоимость строительства», - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Популярность навесных фасадных систем связана с рентабельностью технологии, высоким сроком безремонтной эксплуатации и удобством обслуживания. Появляется возможность сокращения расходов на отопление и кондиционирование, уменьшение количества стенового материала. Применение вентилируемых фасадов при реконструкции зданий очень часто является единственным приемлемым способом улучшения их функциональности и снижения затрат на устранение дефектов поверхности стен, демонтаж старого покрытия и выполнение теплоизоляционных мероприятий.

Свод правил установит обязательные требования проектирования НФС, в том числе определяющие пожарную безопасность, правила расчета каркасов и облицовок навесных вентилируемых систем, а также требования к долговечности и ремонтопригодности проектируемых конструкций.

«Новый документ разрабатывается с учётом результатов цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Свод правил будет включать, в том числе примеры типовых кронштейнов и профилей, требования к конструктивным схемам и материалам, правила проектирования теплоизолирующего слоя и коррозионной защиты НФС, а также правила проектирования в части информационного моделирования», - сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Также новый свод правил будет содержать справочные данные, которые можно использовать для выполнения расчётов при проектировании различных вариантов исполнения навесных фасадных систем.

Первая редакция проекта свода правил уже размещена для публичного обсуждения.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-ustanovit-edinye-trebovaniya-k-proektirovaniyu-navesnykh-fasadnykh-sistem/

content_img.png

Предыдущая новость
Следующая новость
В текущем году Минстроем России запланирован пересмотр требований свода правил СП 113 «Стоянки автомобилей» (СП 113), который распространяется на проектирование зданий, сооружений, площадок и помещений, предназначенных для стоянки (хранения) автомобилей, микроавтобусов и других мототранспортных средств.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант