ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России систематизирует требования для применения несущих конструкций из многослойного стекла

Минстрой России систематизирует требования для применения несущих конструкций из многослойного стекла

Новость
29.07.2022

В рамках реализации плана Минстроя России по разработке, утверждению и актуализации сводов правил (СП) на 2022 год будет разработан новый – СП «Конструкции из многослойного стекла. Правила проектирования». Необходимость систематизации требований связана с тем, что отечественные проектировщики все чаще используют стекло в качестве материала таких несущих как элементов: перекрытия, колонны, стойки фахверков, балки, самонесущие панели и пр.

«Свод правил расширит возможность выбора оптимальных подходов при проектировании несущих конструкций из многослойного стекла, позволит чаще применять этот экологичный материал для создания выразительных архитектурных решений. В документе учтены положения специальных технических условий (СТУ), разработанных при проектировании знаковых объектов, в том числе, комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге. Утвержденный документ позволит повысить эффективность проектных решений и сократить количество разрабатываемых СТУ», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Разрабатываемый документ обобщит отечественный и зарубежный опыт, а также результаты научных исследований, что позволит принимать более выигрышные с экономической и технической точек зрения решения по проектированию и дальнейшему изучению несущих конструкций из многослойного стекла различного назначения.

«Проект свода правил содержит общие положения по испытаниям несущих конструкций из многослойного стекла, расчётные значения физико-механических характеристик их стеклянных элементов, основные требования к конструкциям и узлам соединений элементов. В настоящий момент разработана первая редакция документа, которая в ближайшее время будет доступна для публичного обсуждения», - уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Источник: https://www.minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-sistematiziruet-trebovaniya-dlya-primeneniya-nesushchikh-konstruktsiy-iz-mnogosloyno/

michael-48yI_ZyzuLo-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик открыл рабочее совещание технического комитета ТК 505 «Информационное моделирование», сформированного приказом Росстандарта от 29 марта 2022 года на базе института развития «ДОМ.РФ» с целью обеспечения разработки нормативно-технической документации и в области ТИМ в строительстве.
Следующая новость
Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант