ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Новость
29.07.2022

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию.

«В рамках взаимодействия с Минспортом России в этом году ведётся работа по актуализации ключевого свода правил по проектированию спортивных объектов. Специалисты вносят изменения в части требований к сооружениям для экстремальных видов спорта. Кроме того, в документ будут включены основные положения по возможности использования модульных конструкций для спортивных сооружений», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Документ будет дополнен требованиями к легкоатлетическим манежам, площадкам для скейтбординга и скейтпарков.

«Применение решений по использованию современных облицовочных материалов на площадках для скейтбординга и уточнение требований к компоновке площадок для разных дисциплин позволят снизить травматизм и повысить экономическую эффективность объектов на этапе эксплуатации. Кроме того, расширение перечня спортивных сооружений и помещений для обустройства тренировочных мест и соревнований по легкой атлетике позволит совершенствовать материальную базу спорта высших достижений и массового спорта», - уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по актуализации свода правил организована Минстроем России при взаимодействии с Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений».

Источник: https://www.minstroyrf.gov.ru/press/aktualizatsiya-svoda-pravil-sdelaet-sportivnye-obekty-bolee-bezopasnymi/


vitali-adutskevich-w_UzWCv0gBI-unsplash.jpg

Предыдущая новость
В рамках реализации плана Минстроя России по разработке, утверждению и актуализации сводов правил (СП) на 2022 год будет разработан новый – СП «Конструкции из многослойного стекла. Правила проектирования». Необходимость систематизации требований связана с тем, что отечественные проектировщики все чаще используют стекло в качестве материала таких несущих как элементов: перекрытия, колонны, стойки фахверков, балки, самонесущие панели и пр.
Следующая новость
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант