ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России планирует завершить работу над Стандартом комплексного развития территорий в 2020 году

Минстрой России планирует завершить работу над Стандартом комплексного развития территорий в 2020 году

Новость
13.11.2019

Минстрой России планирует завершить работу над Стандартом комплексного развития территорий в 2020 году

Работа над Стандартом комплексного развития территорий, который разрабатывает Минстрой России совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка, может быть завершена в 2020 году. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в г. Белгороде 9 октября.

Никита Стасишин отметил, что с учетом введения механизма счетов эскроу, застройки больше не смогут конкурировать между собой низкой стоимостью квадратного метра на этапе котлована, приближенного к себестоимости. Теперь конкурировать они смогут качеством проекта и качеством создаваемой городской среды. Однако, по его словам, это возможно только при подготовленной нормативной базе, когда все технические параметры отвечают современным требованиям.

«Совместно с коллегами из ДОМ.РФ и КБ Стрелка, Минстрой очень плотно занимается этим на протяжении двух лет, подготовлено уже 9 томов рекомендаций - Стандарта комплексного развития территорий. Думаю, через год эта работа будет завершена», - заявил замминистра.

До конца 2021 года планируется закрепить обязательность применения положений Стандарта.

 

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-planiruet-zavershit-rabotu-nad-standartom-kompleksnogo-razvitiya-territoriy-v-2020-g/

Копия стандарт.jpg

Предыдущая новость
Минстрой России утвердил изменения к своду правил СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения». В составе Изменения №3 в проработан комплекс вопросов, которые дали больше свободы для проектирования школ, в том числе в районах сложившейся застройки.
Следующая новость
В ноябре эксперты Строительной Академии проведут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант