ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой дал больше свободы для проектирования школ

Минстрой дал больше свободы для проектирования школ

Новость
13.11.2019

Минстрой России утвердил изменения к своду правил СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения». В составе Изменения №3 в проработан комплекс вопросов, которые дали больше свободы для проектирования школ, в том числе в районах сложившейся застройки.

Об этом на заседании коллегии Министерства строительства и ЖКХ России  по реализации национального проекта «Жилье и доступная среда» сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

«В результате утверждения изменения к своду правил по строительству общественных зданий и сооружений уточнены требования по этажности общеобразовательных зданий –  возведение школ до 5 этажей включительно, размещение спортивных и зрительных залов на третьем этаже включительно, размещение учебных помещений 7-11 классов на 4 и 5 этажах. Снято ограничение по ориентации учебных помещений по сторонам света», – отметил Владимир Якушев.

Кроме того, изменениями предусмотрена возможность дальнейшего переустройства зданий школ постройки предыдущих десятилетий с различной высотой этажа.

«Изменения внесены в один из основополагающих сводов правил в части проектирования зданий школ, и чрезвычайно важны для регионов. Именно муниципальные и региональные власти, представители коммерческих и общественных организаций стали главными инициаторами этих изменений. Теперь предусмотрена возможность проектирования компактных решений образовательных объектов. А это значит, что в районах существующей застройки решат задачу по обеспечению детей учебными местами», – подчеркнул Владимир Якушев.

Изменение № 3 к СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения» утверждено приказом Минстроя России от 17 сентября 2019 года.

Дата введения – 18 марта 2020 года. Официальное издание и распространение осуществляет Росстандарт.

Изменения в своде правил по строительству общественных зданий и сооружений вносятся в рамках исполнения национального проекта «Жилье и городская среда», в целевых показателях которого предусмотрена актуализация действующих нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве. 

 

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-dal-bolshe-svobody-dlya-proektirovaniya-shkol/

школла.png

Предыдущая новость
В сентябре эксперты Строительной Академии проведут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Следующая новость
Работа над Стандартом комплексного развития территорий, который разрабатывает Минстрой России совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка, может быть завершена в 2020 году. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в г. Белгороде 9 октября.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант