ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстроем России определены правила проектирования здания из деревянных срубных конструкций

Минстроем России определены правила проектирования здания из деревянных срубных конструкций

Новость
02.06.2022

Минстроем России разработан и утвержден новый свод правил (СП) «Здания из срубных деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства». Документ устанавливает требования к проектированию и строительству жилых и общественных зданий с применением бревенчатых и брусчатых деревянных конструкций.

«Преимущества срубных деревянных конструкций, такие как экологичность, простота укладки устойчивой самонесущей срубной части здания до определенной высоты без дополнительного устройства каркасных и связевых элементов, достаточность начальных теплотехнических требований за счет толщины срубных элементов стен, минимальные технологические затраты при подготовке срубных элементов для стен и перегородок, обеспечивают возможность их массового применения. Утверждение нового свода правил обеспечит расширение выбора применяемых материалов и конструкций с четкими правилами проектирования, что позволит развиваться этой технологии и в перспективе уменьшить их конечную стоимость», - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В России накоплен богатый исторический опыт применения срубных деревянных конструкций в строительстве. Они широко использовались при возведении храмов. Также срубные дома широко распространены в северных странах: Финляндии, Норвегии и Канаде, где в последние годы стала использоваться технология устройства срубов с вертикальным расположением бревен и круглого леса для исключения усадочных влажностных деформаций.

«В новом своде правил разработаны требования по обеспечению несущей способности, материалам, конструированию узловых решений, инженерному оборудованию, а также требования для обеспечения долговечности, пожарной безопасности, обеспечения санитарно-эпидемиологических требований и энергосбережения при проектировании зданий из бревен и бруса», - сообщил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Документ был согласован техническими комитетами (ТК): ТК 465 «Строительство», ТК 144 «Строительные материалы и изделия», ТК 274 «Пожарная безопасность» и поддержан Ассоциацией Деревянного Домостроения.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroem-rossii-opredeleny-pravila-proektirovaniya-zdaniya-iz-derevyannykh-srubnykh-konstruktsiy/

rustic-g0cb904cac_1280.jpg

Предыдущая новость
Минстрой России актуализировал свод правил СП 52.13330.2016 «СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение» (СП 52), который определяет требования к проектированию и реконструкции искусственного, естественного и совмещенного освещения.
Следующая новость
Развивая BIM-направление, специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ провели большую работу по обновлению плагина для Revit. Теперь пользователям доступен инструмент «Теплотехнический расчет ограждающих конструкций».
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант