ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Теплотехнический расчет теперь доступен в плагине ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit

Теплотехнический расчет теперь доступен в плагине ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit

Техническая статья
02.06.2022

Развивая BIM-направление, специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ провели большую работу по обновлению плагина для Revit. Теперь пользователям доступен инструмент «Теплотехнический расчет ограждающих конструкций». 

С помощью нового инструмента можно подобрать толщину теплоизоляционного слоя, а также проверить, насколько конструкция соответствует нормативным требованиям тепловой защиты зданий для конкретного региона строительства. Теплотехнический расчет представлен в виде отдельного инструмента на ленте плагина, а также встроен в конструктор многослойных систем библиотеки плагина. Перед тем как загрузить систему ТЕХНОНИКОЛЬ в проект, пользователь может выполнить теплотехнический расчет, скорректировать толщину конструкции с учетом особенностей проектирования, а после добавить готовую систему в свой проект.

Подробный отчет о проделанном расчете можно сохранить на компьютер в формате Word.

Помимо теплотехнического инструмента, плагин пополнился обновленной библиотекой строительных материалов и систем. При этом для каждого материала были добавлены параметры теплопроводности, которые позволяют использовать эти данные вместе с инструментом «Теплотехнический расчет ограждающих конструкций».

Познакомиться с нюансами работы надстройки можно по видео от инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ:https://youtu.be/3UmICLQl3XE

Во втором видео представлен пример выполнения расчета:

https://youtu.be/nqVwHOqhHEw

Обновления доступны в версиях Revit 2017–2022. Скачать обновленную версию можно по ссылке: https://nav.tn.ru/bim/klin-10-prilozhenie-dlya-formirovaniya-uklonov-na-ploskoy-krovle-s-pomoshchyu-klinovidnoy-izolyatsii/.

tc.png

Предыдущая новость
Минстроем России разработан и утвержден новый свод правил (СП) «Здания из срубных деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства». Документ устанавливает требования к проектированию и строительству жилых и общественных зданий с  применением бревенчатых и брусчатых деревянных конструкций.
Следующая новость
Минстрой России актуализирует в текущем году свод правил 291.1325800.2017 «Конструкции грунтоцементные армированные. Правила проектирования» (СП 291). Документ устанавливает основные геотехнические требования и распространяется на проектирование армированных грунтоцементных конструкций, выполняемых в грунте по методу струйной цементации и глубинного перемешивания. Такие элементы используются при устройстве фундаментов зданий и сооружений в талых грунтах.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти