ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: введение критериев отнесения жилья к категории стандартного направлено на повышение энергоэффективности жилых зданий

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: введение критериев отнесения жилья к категории стандартного направлено на повышение энергоэффективности жилых зданий

Техническая статья
13.07.2020

Шестого июня 2020 года в России вступил в силу приказ от 29.04.2020 г. №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью». Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий», уверен, что данный документ станет важным шагом со стороны государства на пути к повышению энергоэффективности жилых зданий.

Норматив полностью исключает из правого поля понятие «жилье экономического класса». Более того, документ четко устанавливает требования к строительству стандартного жилья, что в свою очередь поднимает качество его качество как в многоквартирных домах, так и в сегменте малоэтажного строительства. Приказ распространяется на широкий пул объектов, включая объекты индивидуального жилого строительства, блоки в составе блокированного дома и квартиры в составе многоквартирного жилого дома.

Квартиры в составе многоквартирного дома относятся к категории «стандарт», если их площадь не превышает 100 квадратных метров. При этом в доме должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к общему имуществу для инвалидов и маломобильных категорий граждан. Важные перемены коснулись требований к энергоэффективности. Зданию, в составе которого находится квартира, должен быть присвоен класс энергоэффективности не ниже класса B. Дополнительные требования предъявляются к внутренней отделке и оборудованию жилых помещений.

Я уверен, что данный приказ положительно отразится на процессе повышения энергоэффективности жилых зданий. Он открывает более широкие возможности для потребителей и потенциальных покупателей в части выбора инструментов, при помощи которых можно более качественно и осознанно подойти к выбору жилой недвижимости перед покупкой. Утвержденное Минстроем РФ требование к энергоэффективности позволяет оценить возможный размер расходов на отопление квартиры до ее приобретения. Предварительную оценку нормативного значения энергопотребления строящегося здания можно сделать при помощи специального калькулятора расхода тепловой энергии, разработанного специалистами ТЕХНОНИКОЛЬ: https://nav.tn.ru/calculators/energy/.

Уже осенью 2020 года мы планируем представить абсолютно новый инструмент «Энергопаспорт ТЕХНОНИКОЛЬ», с помощью которого каждый желающий сможет выполнить точный расчет расходов на отопление квартиры в многоквартирном доме.

multi-family-home-1026488_1920.jpg

Предыдущая новость
В июне эксперты Строительной Академии проведут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Следующая новость
Набсовет-онлайн: одобрены новые направления деятельности Главгосэкспертизы России. Такое решение было принято на Наблюдательном совете Главгосэкспертизы России, который министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев провел в онлайн-формате.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант