ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
LOGICPIR получил маркировку M1, обозначающую высший уровень безопасности

LOGICPIR получил маркировку M1, обозначающую высший уровень безопасности

Новость
13.07.2020

Классификационный знак M1 подтверждает, что теплоизоляция LOGICPIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет пахучих и вредных веществ.

Теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата LOGICPIR поступательно завоевывает любовь российских покупателей. Материал характеризуется высокой энергоэффективностью, прочностью, удобством в использовании и безопасностью. LOGICPIR не находится в прямом контакте с воздухом в помещении, поскольку покрывается отделочными материалами. Это говорит о том, что его влияние на качество воздуха в помещении пренебрежимо мало. Но, несмотря это, ТЕХНОНИКОЛЬ осознаёт необходимость предоставления прозрачной информации об эмиссии (выделении) летучих органических соединений (VOC) из своей продукции на основании самых достоверных испытаний, в т.ч. и зарубежных.

Некоторое время назад образцы теплоизоляции LOGICPIR прошли проверку в лаборатории Eurofins Expert Services (Финляндия), которая подтвердила, что материал не выделяет в воздух окружающей среды летучих органических соединений (VOC), аммиака, формальдегида, канцерогенных и других вредных для человека веществ.

Прохождение испытаний позволило получить авторитетную маркировку М1, которая теперь будет размещаться на упаковке теплоизоляционных плит LOGICPIR. Ключевое значение имеет именно маркировка М1, т.к. это означает, что материал отнесён к высшему из трёх (М1, М2, М3) классу М1, условиям которого удовлетворяют только те материалы, которые чрезвычайно мало или совсем не выделяют летучие вещества в воздух помещения.
«Получение классификационного знака М1 – очень важное событие для нашей компании. Оно подтверждает безопасность теплоизоляционного материала LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ, что является для нас высшим приоритетом. Теперь наши покупатели могут быть абсолютно уверены в том, что они приобретают качественную и безопасную продукцию», — подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

Напомним, что ранее безопасность LOGICPIR была подтверждена целым рядом заключений, в том числе заключением ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, в котором LOGICPIR показал абсолютную безопасность, позволяющую рекомендовать его в детских дошкольных и школьных учреждениях; экспертным заключением по результатам добровольной санитарно-эпидемиологической экспертизы; результатами испытаний высокотемпературного нагрева LOGICPIR в лаборатории Института химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, проведённого специально для изучения безопасности материала в условиях бань и саун.

DSC_0898-215x163.jpg

Предыдущая новость
Первого июня вступил в силу Национальный стандарт ГОСТ Р 58875-2020 «Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования», разработка которого велась при непосредственном участии экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, НИУ МГСУ, Национального кровельного союза.
Следующая новость
Испытания в Научно-исследовательском институте строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук показали, что срок эффективной эксплуатации плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID составляет 50 лет.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант