nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Зарегистрироваться

thnx

join-success

to-cabinet
ГлавнаяНовостиБолее 90 новых научных исследований вошли в нормативно-техническую базу в сфере строительство за два года

Более 90 новых научных исследований вошли в нормативно-техническую базу в сфере строительство за два года

Почти сто новых параметров, методик, расчетных положений, полученных в результате прикладных научных исследований, вошли в нормативную базу в 2016 – 2017 годах, более 75 – войдут до 2020 года. Об этом сообщил замдиректор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

1475741549_2016-10-05_16-04-49_geometria1.jpg

По его словам, в результате четырехлетней работы ведомства на начало 2018 года фонд нормативных технических документов составляет 1080 стандартов и 314 сводов правил, что в 2,5 раза больше чем в 2013 году. Из них: 184 – новые, 130 – содержат положения, актуализированные за последние три года.

«С 2015 по 2017 годы в нормативно-техническую базу строительства вошли 70 принципиально новых для отрасли документов в области эксплуатации зданий и сооружений, высотного строительства, технологий информационного моделирования, сейсмостойкого строительства, градостроительного проектирования и благоустройства территорий и других», - рассказал Александр Степанов.

Он также добавил, что в текущем году проводится работа по разработке и актуализации 58 сводов правил и 75 стандартов, выполняются 60 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по определению нормируемых параметров содержащихся в нормативных технических документах, 40 научно-исследовательских работ по разработке методических материалов по применению нормативных технических документов при проектировании зданий и сооружений, 15 научно-исследовательских работ по мониторингу и анализу действующих нормативных технических документов в сфере строительства.

Разработка проектов сводов правил осуществляется с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации.