ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Более 90 новых научных исследований вошли в нормативно-техническую базу в сфере строительство за два года

Более 90 новых научных исследований вошли в нормативно-техническую базу в сфере строительство за два года

Новость
16.11.2018
Почти сто новых параметров, методик, расчетных положений, полученных в результате прикладных научных исследований, вошли в нормативную базу в 2016 – 2017 годах, более 75 – войдут до 2020 года. Об этом сообщил замдиректор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

1475741549_2016-10-05_16-04-49_geometria1.jpg

По его словам, в результате четырехлетней работы ведомства на начало 2018 года фонд нормативных технических документов составляет 1080 стандартов и 314 сводов правил, что в 2,5 раза больше чем в 2013 году. Из них: 184 – новые, 130 – содержат положения, актуализированные за последние три года.

«С 2015 по 2017 годы в нормативно-техническую базу строительства вошли 70 принципиально новых для отрасли документов в области эксплуатации зданий и сооружений, высотного строительства, технологий информационного моделирования, сейсмостойкого строительства, градостроительного проектирования и благоустройства территорий и других», - рассказал Александр Степанов.

Он также добавил, что в текущем году проводится работа по разработке и актуализации 58 сводов правил и 75 стандартов, выполняются 60 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по определению нормируемых параметров содержащихся в нормативных технических документах, 40 научно-исследовательских работ по разработке методических материалов по применению нормативных технических документов при проектировании зданий и сооружений, 15 научно-исследовательских работ по мониторингу и анализу действующих нормативных технических документов в сфере строительства.

Разработка проектов сводов правил осуществляется с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации.


Предыдущая новость
По данным Минстроя почти пять тысяч замечаний учтены при актуализации методических документов по ценообразованию в строительстве.  
Следующая новость
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий.
В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант