ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Вступили в силу правила проектирования конструкций зданий, подверженных динамическим воздействиям

Вступили в силу правила проектирования конструкций зданий, подверженных динамическим воздействиям

Новость
20.06.2019

Вступил в силу новый свод правил СП 413.1325800.2018 «Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования». Его нормы распространяются на проектирование, расчет и эксплуатацию зданий и сооружений, подвергающихся эксплуатационным динамическим воздействиям (кроме сейсмических и ветровых) и воздействиям аварийного типа, возникающих, в частности, при падении грузов, аварийной остановке оборудования и т. п.

В частности, документ содержит основные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, основным расчетным положениям, расчетным схемам.

В своде правил также учтены требования к динамическим характеристикам материалов и конструкций, динамическим нагрузкам от машин и оборудования, а также к нагрузкам, передающимся через виброизоляторы. Кроме того, в документе прописаны требования к частотам и формам собственных колебаний несущих конструкций.

Требования свода правил не распространяются на проектирование оснований и фундаментов зданий и сооружений, подверженных динамическим воздействиям.

Документ разработан коллективом АО «НИЦ «Строительство» – ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Свод правил прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

architecture-1857175__340.jpg

Предыдущая новость
21-24 мая • Иркутск, СИБЭКСПОЦЕНТР (ул. Байкальская, 253-а)
Тематика: современные строительные и отделочные технологии, материалы, конструкции, оборудование и технологии для их изготовления, инструмент для строительства, отделки и ремонта, интерьер, дизайн, архитектурное проектирование, строительство, реконструкция, оконные системы, ворота, двери, охранные системы, домашняя автоматизация, системы диспетчеризации, системы кондиционирования и вентиляции.
Следующая новость
В центре японского города Йокогама появилось необычное семиэтажное здание, построенное по проекту бюро Kengo Kuma and Associates. Примечателен объект своим необычным фасадом, оформленным при помощи 850 решетчатых алюминиевых панелей.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант