nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Зарегистрироваться

thnx

join-success

to-cabinet
ГлавнаяНовостиВ помощь проектировщику: ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую услугу – создание 3D-моделей в видимом и инфракрасном диапазоне

В помощь проектировщику: ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую услугу – создание 3D-моделей в видимом и инфракрасном диапазоне

С внедрением технологий информационного моделирования строительство сделало колоссальный рывок вперед. Проектировать здания стало проще и быстрее, повысилось и качество проектов. Но что делать владельцам объектов, построенных несколько десятков лет назад? Как рассчитать материалы и объем работ для капитального ремонта, если документация давно утеряна?

Раньше только обмер здания требовал колоссальных затрат, поскольку производили его при помощи рулетки. Даже при площади 1000 м² на это уходило огромное количество времени. В 21 веке, когда чайник можно вскипятить нажатием кнопки на смартфоне, процесс проектирования для нужд капитального ремонта не может остаться в стороне от цифровых технологий. А потому в арсенале сервисных услуг ТЕХНОНИКОЛЬ появилось предложение, которое сильно упрощает жизнь проектировщикам и увеличивает скорость работ.

Точность и скорость – создание 3D-моделей в видимом и инфракрасном диапазоне

Чтобы создать 3D-модель, инженеры Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ выезжают на объект и проводят аэрофотосъемку здания. Для этого в арсенале экспертов имеется современное оборудование, как например, квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Dual. Для построения 3D-модели выполняется большое количество фото с перехлестом кадров не менее 70 процентов покрытия снимка.

По итогам съемки эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ создают 3D-модель здания в целом и кровли в частности. Данная модель позволяет оценить общее состояние кровельного покрытия, уровень загрязнения и захламления кровли. Помимо этого, специалисты компании строят 2D-план кровли, который позволяет снять точные размеры конструкции, высчитать уклон.

С помощью этих данных проектировщики могут максимально точно рассчитать количество материалов и объем работ для проведения локального или капитального ремонта.

Когда нужна 3D-модель уже построенного здания?

Чаще всего аэрофотосъемка и последующее создание 3D-модели и 2D-плана необходимы в ситуациях, когда проектная документация утрачена. С помощью съемки можно получить точные размеры конструкции, данные по текущему состоянию здания, спрогнозировать объем требуемых материалов.

Для тех, кто сдает объект, трехмерная модель станет объективным подтверждением качества работ, проделанных подрядной организацией. Модель наглядно позволяет оценить результат.

3D-моделирование отлично работает в сочетании с тепловизионным обследованием. Съемка в инфракрасном диапазоне позволяет в режиме реального времени выявить очаги теплопотерь, которые требуют доутепления или локального ремонта. А по итогам ремонта такой осмотр подтвердит высокое качество утепления.

Как заказать?

Оставить заявку на проведение аэрофотосъемки объекта можно в режиме онлайн на сайте ТехноНАВИГАТОР. Для этого нужно выбрать одну из двух услуг: «создание 3D-моделей в видимом и инфракрасном диапазоне», «выполнение габаритных замеров по 3D-модели», заполнить данные объекта и указать контакты.

Инженер Службы качества свяжется с вами, чтобы определить дату съемки, которая будет зависеть в том числе и от погодных условий. Ливневые дожди, снегопады и ветер больше 10 м/с являются ограничивающими факторами. По этой причине при неблагоприятном прогнозе погоды необходимо дождаться подходящих метеоусловий.

По итогам съемки специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ в течение трех дней готовят подробное заключение с фото, видео и описанием характеристик объекта.

Снимок.JPG