ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
В плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit добавлен оригинальный каталог RAL Стандарт

В плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit добавлен оригинальный каталог RAL Стандарт

Новость
03.12.2020

Очередным шагом в развитии BIM-решений компании ТЕХНОНИКОЛЬ стало обновление плагина для Revit. Теперь в нем доступен оригинальный каталог RAL Стандарт. Он содержит 213 цветов, представленных в виде цифрового обозначения. Все цвета также имеют названия на русском языке. Обновление доступно для версий Revit 2017-2021.

Цветовой стандарт RAL был выпущен в далеком 1927 году по просьбе производителей лакокрасочной продукции и с тех пор пользуется огромной популярностью во всем мире.

Цвета RAL не имеют точных соответствий в системах RGB, CMYK, Pantone, NCS или HTML. Юридически имеет силу только цифровое обозначение цвета, записанное в следующем виде: RAL ХХХХ, где ХХХХ – цифровой код цвета.

Добавление цвета RAL к материалу в Revit простая операция, при этом требующая несколько рутинных и однотипных действий.

Первым делом в каталоге RAL необходимо найти нужный цвет, после найти в интернете и записать его близкое соответствие в системе RGB, а уже затем добавить номера RGB во все настройки цвета и штриховок в материале. При каждом изменении цвета или поиске нового процедуру придется повторить.

Image1.jpg

Каталог RAL позволяет сократить процедуру назначения цвета RAL материалу до пары кликов, а также назначить цвета нескольким материалам единовременно.

Image2.jpg

В большом списке расположены все цвета RAL вместе с названиями и цифровым обозначением. Выбор цвета производится путем нажатия на необходимую плашку. В появившемся списке можно определиться с материалами. Для удобства пользователей представлена возможность поиска по имени нужного материала.

Программа позволяет назначить неограниченное число цветов. После чего можно закрыть окно, при этом соответствие цвета по системе RGB будет записано в цвет и в штриховки выбранных материалов, а в поле «Комментарий» будет дописан номер и название цвета по каталогу RAL. Предыдущая информация в поле «Комментарий» также сохранится.

Image3.jpg

Кроме инструмента «Каталог RAL» в дополнении представлены инструменты для работы с плоскими кровлями, обновляемые в автоматическом режиме выноски по ГОСТ, каталоги материалов, систем и чертежей, инструменты для подсчета количества материалов примыканий кровель и элементов к конструкциям здания. Все инструменты работают во всех версиях - от Revit 2017 до текущей версии Revit 2021.

 

Скачать дополнения ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit можно по ссылке:

https://nav.tn.ru/bim/klin-10-prilozhenie-dlya-formirovaniya-uklonov-na-ploskoy-krovle-s-pomoshchyu-klinovidnoy-izolyatsii/ .

Предыдущая новость
Минстрой России вносит изменения в СП 293 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ».
Актуализация свода правил призвана повысить безопасность и экономичность применения фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями (СФТК), а также разнообразить внешний облик зданий и уменьшить расходы на строительство в условиях пониженных температур.
Следующая новость
Производство строительных материалов – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. Каждый сезон на рынке появляются новые продукты, делающие процесс возведения зданий более надежным и быстрым. При этом бетон из года в год остается одним из лидеров среди строительных материалов по объему производства
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант