ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

Новость
13.06.2017

Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым подписано постановление, утверждающее минимальные требования к строительным компаниям - членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Минимальные требования определены в отношении: кадрового состава строительной компании - члена саморегулируемой организации, ее имущества и системы контроля качества выполняемых работ. Установлен дифференцированный подход к формированию требований с учетом технической сложности и потенциальной опасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно документу, члену саморегулируемой организации, выполняющему инженерные изыскания, осуществляющему подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов использования атомной энергии, необходимо наличие лицензии на соответствующие виды деятельности.

Для членов саморегулируемых организаций в сфере проектирования и строительства определены минимальные требования к их кадровому составу в зависимости от суммы договоров подряда, которые предусматривают наличие определенного количества как руководителей, включенных в соответствующих национальный реестр, так и специалистов. Для индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих инженерные изыскания, такие требования не дифференцируются.

В отношении имущества члена саморегулируемой организации установлены требования о наличии у него на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений, строительных машин и механизмов, транспортных средств, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и измерений и, в случае необходимости, средств обеспечения промышленной безопасности.

В отношении системы контроля качества выполняемых работ член саморегулируемой организации обязан обеспечить наличие документов, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению такого контроля.

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ. 

Предыдущая новость
Со следующего года во всех регионах начнет действовать опция «меню энергоэффективного капремонта». Помимо обязательных работ собственники многоквартирных домов смогут выбрать дополнительные пункты из перечня мероприятий по энергосбережению за дополнительный взнос. Об этой и других законодательных инициативах в области повышения энергоэффективности зданий эксперт Минстроя России Александр Фадеев рассказал в рамках образовательного вебинара Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.
Следующая новость
В России появился первый утвержденный НИИСФ РААСН калькулятор расчета толщины теплоизоляции в ограждающих конструкциях. Разработчик СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003» выдал заключение: созданный инженерами Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ инструмент полностью автоматизирует предусмотренные нормативным актом расчеты.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант