ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Утвержден порядок экспертизы проектов повторного использования

Утвержден порядок экспертизы проектов повторного использования

Анонс
19.12.2016

Правительство России утвердило порядок организации и проведения экспертизы проектной документации повторного использования. Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина 21 ноября 2016 года.

Постановлением вносятся изменения в статьи 49 и 60 Градостроительного кодекса РФ, которые вводят институт экономически эффективной проектной документации повторного использования вместо типовой документации. Также закрепляется перечень документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации, разработанной с применением проектов повторного использования. Устанавливается возможность продления срока проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по инициативе заявителя не более чем на 30 дней в порядке, установленном договором

2.jpg

При этом в проекте постановления отсутствуют положения, которые устанавливают порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы проектов повторного использования. Предполагается, что стоимость такой экспертизы будет рассчитываться в соответствии с действующими нормами Положения, устанавливающими размер платы за проведение экспертизы в зависимости от стоимости изготовления проектной документации (за исключением отдельных категорий объектов). Поскольку применение проекта повторного использования безусловно повлечет за собой снижение стоимости изготовления проектной документации (так как не требуется подготовка отдельных разделов проектной документации), размер платы за проведение экспертизы проектной документации повторного использования также будет уменьшен пропорционально снижению стоимости изготовления такой проектной документации.
Кроме того, постановлением исключаются из Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий понятия «типовая проектная документация» и «реестр типовой проектной документации».
Принятые решения позволят оптимизировать порядок проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства, в том числе проектной документации повторного использования, а также снизить стоимость изготовления проектной документации объекта.

(Источник новости официальный сайт Минстроя РФ)


Предыдущая новость
К 2017 году в России может быть принят свод правил в сфере строительства высотных зданий. Для чего необходимы новые нормативы и что они изменят, рассказал «Российской газете» директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.
Следующая новость

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещена первая редакция изменений к Постановлению Правительства Российской Федерации №18 от 29 января 2011 года «Об установлении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требованиям к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов». с 29 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года проводится публичное обсуждении текста проекта, результаты которого будут учтены при его принятии.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант