ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ: теперь и в 3D

Строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ: теперь и в 3D

Новость
19.12.2016

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, внедряет BIM-технологии. Готовые строительные системы компании адаптированы для программной среды Autodesk Revit и могут применяться для построения интеллектуальной модели здания (Building Information Modeling).

10.jpg

На сегодняшний день интеллектуальное моделирование, рассматривающее здание как единую систему с учетом реального расположения в пространстве, является одной из самых прогрессивных технологий проектирования в мире. Оно повышает точность расчетов, минимизирует риск ошибок при проектировании сложных и уникальных зданий, а адаптацию типового проекта к конкретным условиям сводит фактически к автоматизму. В России реализуется разработанный Минстроем РФ план поэтапного внедрения BIM-технологий. Планируется, что уже в течение 5 лет Госзаказ на проектирование будет полностью переведен на BIM, что предъявляет соответствующие требования ко всем участникам отрасли.

Создание REVIT-каталога строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ, доступного для скачивания по ссылке, позволяет проектировщикам использовать их в качестве основных элементов для создания интеллектуальной модели здания в программной среде Autodesk Revit. Включенные в него «семейства» полностью соответствуют сертифицированным готовым инженерным решениям компании для устройства плоских крыш (как по основанию из профилированного листа, так и из железобетона), скатных крыш, фундаментов, фасадов, стен и полов. Каждое «семейство» в REVIT-каталоге строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ содержит всю информацию о входящих в его состав материалах, а также необходимые чертежи 2D-узлов. Непосредственно в программе проектировщик может провести укрупненный подсчет материалов, а также предварительный теплотехнический расчет. Перенести в свой проект системы ТЕХНОНИКОЛЬ из REVIT-каталога не составляет труда – это можно сделать простым копированием или с помощью инструментов переноса параметров проекта.

REVIT-каталог дает возможность архитекторам, основываясь на предоставленной информации, подобрать гарантированно надежное техническое решение, в котором все компоненты подобраны с точки зрения максимальной эффективности, простоты монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности. Это существенно сокращает сроки проектирования и повышает качество полученной документации, позволяя в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта на стройплощадке. 

Предыдущая новость

Существующие способы определения стоимости владения ориентированы на оценку для всего здания в целом. Однако в ряде случаев, например, при ремонтах, может возникнуть необходимость определения стоимости отдельной конструкции. В статье эксперта ТЕХНОНИКОЛЬ Ивана Дегтярева рассмотрен метод оценки стоимости жизненного цикла кровельной системы.

Следующая новость
НИУ МГСУ и Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ провели уникальные для России испытания стойкости полов к истиранию от колес с шипами. Результаты исследований помогут рассчитать долговечность промышленных полов для помещений с высокой интенсивностью транспортного движения.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант