ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
UMAR – строительство многоразового использования

UMAR – строительство многоразового использования

Новость
14.06.2018

Экспериментальная квартира UMAR («Urban Mining and Recycling») в Дюбендорфе реализует принцип рециклинга строительных материалов в условиях городской среды. В скором времени такой подход к строительству вполне может стать общепринятой практикой в Швейцарии.

UMAR – это квартира на третьем этаже секции «Unit» - экспериментального жилого комплекса в составе здания НИИ «NEST». Такое «Гнездо» оборудовала для своих экспериментов «Федеральная научно-исследовательская лаборатория строительных материалов и изделий» («Eidgenössische Materialprüfungs- und Forschungsanstalt» — «Empa»). «NEST» нередко называют самым «фантастическим» или даже «сумасшедшим» зданием в Швейцарии. Но именно здесь максимально сокращен разрыв между наукой и практикой, и успешные проекты часто уходят из «Гнезда» в массы.

13.png

Апробировать на практике, каково жить в доме, полностью состоящем из пригодных к дальнейшей переработке или повторному использованию комплектующих, будут два студента. Самых обыкновенных – посещающих лекции и даже устраивающих в своем «гнездышке» вечеринки. Они получили бесплатное комфортное жилье, а ученые – возможность проверить, как на практике протекают процессы в квартире UMAR.

14.png

Через 5-7 лет эксплуатации квартира будет полностью демонтирована. Ученые оценят, в каком состоянии окажутся отдельные элементы дома и можно ли их повторно использовать. Принципиальное отличие UMAR – при ее возведении не применяется клей, все монтажные соединения крепятся таким образом, чтобы потом их можно было аккуратно разобрать на детали – как конструктор. Причем справиться с этой работой смогут два человека, вооруженные отвертками на литий-ионном аккумуляторе.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=XCM3UaIPxy

Результаты эксперимента имеют большое значение для дальнейшего развития технологий жилищного строительства в условиях ограниченности природных ресурсов и загрязнения окружающей среды строительным мусором. Такое здание выступает одновременно лабораторией и временным хранилищем материалов. 

15.png

В конструкции такого здания превалируют модульные элементы, большинство из них можно использовать вторично, в качестве материалов применяются переработанные строительные отходы или преимущественно возобновляемые материалы. 

По материалам SWI swissinfo.ch, фото и видео: Empa

Предыдущая новость
7 июля стартует серия коротких интенсивов архитектурной школы МАРШ «Марш света». Образовательная программа охватывает весь спектр применения освещения: в интерьере, в архитектуре, в городской среде, а также графическую подачу световых решений.
Следующая новость

Новый свод правил, утвержденный Минстроем РФ направлен на повышение уровня безопасности, комфорта и архитектурной выразительности физкультурно-оздоровительных комплексов.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант