ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ выходит в сегмент криогенной технической изоляции

ТЕХНОНИКОЛЬ выходит в сегмент криогенной технической изоляции

Новость
02.12.2021

ТЕХНОНИКОЛЬ завершила первый этап масштабной инвестиционной программы на заводе Лоджикруф ПИР. В рамках проекта компания разработала рецептуру и запустила производство криогенной технической изоляции – PIR CRYO, предназначенной для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до -200 °C. Реализация позволит компании выйти на новый рынок, объем инвестиций составил порядка 50 миллионов рублей.

Завод Лоджикруф ПИР будет выпускать свыше 3000 номенклатур криогенной теплоизоляции, применяемой при критически низких температурах на СПГ-заводах, предприятиях газохимической отрасли, в хранении и транспортировке газа. Состав и способ изготовления PIR CRYO является собственной разработкой научного центра направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Закрытая ячеистая структура утеплителя наполнена газом, который обеспечивает пониженную теплопроводность. Химическое строение материала сочетает жёсткую кольцевую структуру молекул и высокопрочные химические связи. Благодаря этому обеспечивается долговечность материала. Новый продукт производится в виде полуцилиндров и сферических плит для трубопроводов, запорной арматуры и оборудования.

«Некачественная изоляция недопустима в процессе сжижения и транспортировки природного газа (СПГ). Нарушение теплоизоляционного и пароизоляционных слоев может привести к обледенению и разрыву трубы и других элементов. Оно также может стать причиной более страшных последствий, например, утечки газа, – отметил Павел Бурлаков, руководитель проекта «Армированные пены» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. – Строительство новых объектов газовой промышленности и модернизация старых с использованием современных материалов и систем позволит бесперебойно снабжать российских и зарубежных потребителей СПГ, а также – добиться увеличения срока службы и гарантировать сохранение необходимых температур транспортируемого газа».

Полуцилиндры и сферические плиты PIR CRYO изготавливаются из матричных панелей большой толщины. Они вырезаются и фрезеруются по техническому заданию инжинирингового партнера Корпорации – компании «Специзоляция». Группа горючести материала подтверждена испытаниями в зарубежных и российских лабораториях. Поэтому PIR CRYO подходит для применения на особо опасных промышленных объектах. Криогенная изоляция прошла международную сертификацию и соответствует требованиям мировых стандартов промышленной изоляции – ASTM и CINI.

Также в рамках первого этапа на заводе Лоджикруф ПИР было запущено производство технической изоляции для ПГС сегмента. Продукт обладает низкой теплопроводностью. Это дает возможность применять меньшее количество материала и использовать более тонкую изоляцию на объектах. За счет этого снижается до 15% стоимость монтажа и вес металлоконструкций до 30%. Кроме того, химическое строение изоляции позволяет свыше 25 лет выдерживать бесперебойное воздействие температур до 130°C, возникающее, например, при подаче горячей воды по трубам. А благодаря низкому водопоглощению материал можно применять в трубопроводах подземной прокладки и гарантировать сохранение теплоизоляционных свойств даже в случае повреждения покровного слоя.

«Сейчас мы приступаем к следующей фазе инвестпрограммы на заводе Лоджикруф ПИР – строительству уникального производства, аналогов которому нет в Европе. На предприятии планируем наладить выпуск вторичной мембраны для систем хранения грузов, применяемых на платформах гравитационного типа и танкеров для СПГ. Активная фаза реализации проекта рассчитана на 2022-2023 гг.», – поделился Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

kriogen.jpeg

Предыдущая новость
В очередном видео от экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ вы узнаете, как смонтировать гидроизоляционную систему с вакуумным контролем качества. Разработка ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет проверить герметичность гидроизоляции в процессе строительства и эксплуатации. А при наличии повреждений устранить их можно через инъекционную систему на любом этапе эксплуатации.
Следующая новость
Минстрой России актуализирует нормативную техническую документацию, устанавливающую требования в области промышленного строительства, в том числе для развития нефтегазохимической отрасли.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант