ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ расширила линейку толщин теплоизоляции PIR

ТЕХНОНИКОЛЬ расширила линейку толщин теплоизоляции PIR

Новость
01.04.2021

Предприятие в Рязанской области освоило выпуск плит толщиной до 160 мм включительно, сохранив высочайшее качество, физико-технические характеристики и привлекательный внешний вид теплоизоляции.

Инновационная теплоизоляция LOGICPIR обладает рекордно низкой теплопроводностью, благодаря чему для эффективного утепления достаточно плиты небольшой толщины.
Однако экстремально низкая температура воздуха этой зимой обусловила рост спроса на теплоизоляцию большей толщины. Эта тенденция связана и с возрастающим желанием застройщиков снизить затраты на последующую эксплуатацию зданий, ведь вложения в теплоизоляционный контур на стадии строительства позволяют в дальнейшем экономить на отоплении и кондиционировании здания.

Изначально заложенный колоссальный ресурс для улучшения и модернизации одной из самых современных линий в Европе и мире по производству плит PIR ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани позволяет оперативно реагировать на изменение спроса. Еще недавно казалось невозможным выпускать плиты PIR повышенной толщины. Однако специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ решили задачу и линейка толщин теплоизоляции LOGICPIR была расширена. Теперь завод в Рязани может выпускать плиты до 160 мм толщиной включительно. При этом удалось сохранить гарантированно высокое качество, физико-механические характеристики и привлекательный внешний вид плит. Увеличенная толщина с помощью одного слоя утеплителя позволяет получить феноменальные значения термического сопротивления конструкций - около 7 кв.м*град/Вт, что превышает требуемые нормами значения более чем в 2 раза.

Расширению линейки теплоизоляции способствовал накопленный опыт производства, оптимально подобранные производственные параметры линии, передовая рецептура, разработанная в собственном Научном центре, и, конечно же, самое современное оборудование. В частности на предприятии установлен один из крупнейших в мире стабилизационных «холодильников» - паттерностеров, имеющий впечатляющий объём магазина запаса плит вместимостью 3000 м кв. Это позволяет осуществить термостабилизацию PIR в течение нужного времени, когда проходят остаточные реакционные процессы в плитах.

«Мы внимательно следим за спросом на теплоизоляцию PIR и стремимся оперативно удовлетворить возникающие запросы наших клиентов, - комментирует операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Иногда задача кажется нерешаемой. Но в ТЕХНОНИКОЛЬ работают настоящие мастера своего дела, нам нравятся сложные задачи. Расширение линейки толщин теплоизоляции PIR поможет нашим клиентам получать именно то, что им нужно».

PIR.jpeg

Предыдущая новость
LOGICPIR СХМ, облицованная с двух сторон специальным стеклохолстом, обеспечит высокую адгезию строительных смесей и клеевых составов.
Следующая новость
ТН-Кровля Солид – система неэксплуатируемой крыши по железобетонному основанию с клеевым методом крепления теплоизоляционных плит PIR и устройством битумно-полимерной двухслойной кровли. В видео инженер Службы качества расскажет, как правильно выполнить все этапы монтажа.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант