ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила BIM-каталог комплектации многослойных конструкций для программы Autodesk Revit

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила BIM-каталог комплектации многослойных конструкций для программы Autodesk Revit

02.02.2021

Специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ постоянно дополняют и актуализируют BIM-библиотеку, в которой представлены различные BIM решения для проектирования в программах Revit, Allplan, Archicad, Renga и SketchUp. На этот раз важными обновлениями дополнен каталог комплектации многослойных конструкций для Autodesk Revit.

В каталог добавлено более 40 новых семейств, дополнена новыми элементами категория моделей комплектации плоской кровли, появились новые категории гидрошпонок и элементы опор под оборудование на плоской кровле.

Данный каталог станет незаменимым помощником для специалистов, которые занимаются проектированием ограждающих конструкций в Autodesk Revit, в частности для архитекторов и BIM-менеджеров.

11.png

Зачастую при проектировании объектов могут возникнуть сложности при выборе нужного перечня элементов, подходящего к той или иной системе ограждающих конструкций. Данный каталог разработан таким образом, чтобы минимизировать время на поиски необходимых элементов и не моделировать их с самого начала.

Каталог комплектации включает в себя следующие категории семейств для проектирования фундаментов и кровли:

·         воронки внутреннего водостока;

·         воронки парапетные;

·         аэраторы;

·         дорожки на кровле;

·         ограждения для кровли;

·         опоры для кровли;

·         гидрошпонки

12.png

В версии каталога 2.0 были добавлены новые элементы комплектации для плоской кровли, включая водоприемные воронки, надставные элементы водоприемных воронок, парапетные ПВХ-воронки, А-профиль.

Большинство элементов имеет ряд настраиваемых параметров. Так, к примеру, в семействе «ПВХ-воронка парапетная 100х100 длиной 650мм с отводом и листоуловителем» добавлена возможность отключать/включать листоуловитель, а также включать/отключать видимость перехода. Длина отвода также ограничена, имеет диапазоны, которые прописаны через всплывающие подсказки.

13.png

Кроме того, в каталоге появилась новая категория элементов, применяемых при гидроизоляции фундаментов в виде 13 моделей гидрошпонок. Все модели находятся в одном семействе, выполненном на основе шаблона «Метрическая система, типовая модель на основе линий.rft». 

14.png

И последней новой категорией моделей, которой пополнился каталог, стали опоры под оборудование, применяемые на плоских кровлях - всего 12 отдельных моделей.

15.png

Используя данный каталог, проектировщикам больше не нужно отдельно моделировать элементы. Для каждой модели предусмотрена возможность настраивать необходимые параметры для редактирования геометрии, что значительно ускоряет процесс проектирования.

16.png

Все модели соответствуют стандарту ADSK 2.0 и при условии использования шаблона ADSK нет необходимости дополнительно настраивать спецификации.

Каталог представлен в 2017- 2021 версиях Revit. Файл имеет расширение *.rvt. Скачать его можно на сайте ТЕХНОНАВИГАТОР в разделе «BIM-библиотека», по ссылке: https://nav.tn.ru/bim/komplektuyushchie-dlya-ploskoy-krovli-revit/


Предыдущая новость
В Тайланде на крыше Университета Таммасат создана крупнейшая в мире органическая ферма. Ее площадь составляет 22 000 м². Необычный объект расположен в пригороде Бангкока, на территории университетского кампуса. Авторы крупнейшей фермы на крыше – ландшафтное бюро Landprocess. Прообразом идеи стали рисовые поля, которыми богат этот край.
Следующая новость
Актуализация свода правил проектирования высотных комплексов повысит безопасность жилых и общественных зданий. Правила проектирования» позволят сократить потребность в дополнительных обосновывающих мероприятиях при назначении повышенного коэффициента надежности по ответственности, проектировании навесных ограждающих конструкций, инженерных систем и пожарной безопасности.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант