ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Проекты новых сводов правил, изменений и пересмотра нормативных документов подготовили в ФАУ «ФСЦ» для публичного обсуждения

Проекты новых сводов правил, изменений и пересмотра нормативных документов подготовили в ФАУ «ФСЦ» для публичного обсуждения

Новость
06.09.2019

Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утвержденных сводов правил размещены на сайте Росстандарт для публичного обсуждения.

Комплекс мероприятий направлен на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

«Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утвержденных сводов правил – 36 работ – размещены для публичного обсуждения, участие в которых могут принять все заинтересованные представители отрасли. Перед нами стоит задача привести в соответствие сотни нормативно-технических документов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в течение шести лет. Активное участие в этой работе принимают эксперты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство”», – сказал Дмитрий Волков.

Проекты изменений к сводам правил и принципиально новые в нормативной системе документы призваны способствовать внедрению передовых технологий, отметил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

«На публичное обсуждение вынесены проекты 14 новых СП, 21 изменение в СП, один документ предложен к пересмотру. Комплексная работа по приведению в соответствие нормативной системы, внедрению новых документов нацелено на поэтапный отказ от использования устаревших технологий и переход на передовые технологии в проектировании и строительстве», – подчеркнул Андрей Басов.

По его словам, на публичном обсуждении находятся документы нормативно-технического характера в области:

- инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов;

- градостроительного проектирования и производства работ в строительстве;

- защиты строительных конструкций и проектирования инженерных систем;

- проектировании и эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений;

- проектирования спортивных, торгово-развлекательных и административно-бытовых зданий и сооружений;

- расчета строительных конструкций.

Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утвержденных сводов правил передано ФАУ «ФЦС» в национальный орган по стандартизации для публичного обсуждения. Ознакомится с перечнем подробно можно на сайте Росстандарт.

Документы.jpg

Предыдущая новость
Нормативные и технологические основы для внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием BIM-технологий в Российской Федерации должны быть разработаны до 2023 года.  
Об этом на заседании открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии при Минстрое России сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.
Следующая новость
Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утвержденных сводов правил размещены на сайте Росстандарт для публичногообсуждения.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант