ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Правительство Российской Федерации сократило процедуру корректировки документов технического регулирования

Правительство Российской Федерации сократило процедуру корректировки документов технического регулирования

Новость
30.08.2021

Правительство Российской Федерации 14 июля 2021 г. утвердило Постановление № 1186 «О внесении изменений в Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил»,которое предусматривает новые возможности для оптимизации нормативных технических документов и сокращения процедур технического регулирования.

Предложения внес Минстрой России совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей в рамках исполнения «дорожной карты» по взаимодействию в сфере технического регулирования и совершенствования нормативной базы. С учетом всех процедур, включая согласование с заинтересованными органами государственной власти, порядок разработки и изменения сводов правилсокращен на 90 дней.

Закреплена возможность включения в своды правил наиболее актуальных решений, содержащихся в однотипных специальных технических условиях (СТУ). Это позволит сократить количество разрабатываемых СТУ и оптимизировать процессы проектирования. Процедуры в указанном случае в целом займут не более 50 дней.

«Новый порядок позволит ускорить работу по внедрению в нормативную техническую базу строительной отрасли наиболее актуальных решений СТУ. Фактически, будет реализован принцип: два СТУ равно норма. Эти меры позволят обеспечить дальнейшее снижение количества разрабатываемых СТУ, тем самым сокращая издержки для участников строительно-инвестиционного цикла и ускоряя внедрение новых материалов и технологий в нормативную техническую документацию», - сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Проектом постановления также вносятся изменения, предусматривающие возможность оперативного внесения технических поправок в СП.

Новый порядок будет способствовать ускорению внедрения в нормативное техническое регулирование новых технологий, совершенствованию работы по техническому регулированию в строительной отрасли, повышению эффективности системы строительного нормирования в решении задач обеспечения безопасности зданий и сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов.

bernd-klutsch-nE2HV5AUXFo-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Следующая новость
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ большое внимание уделяет разработке и внедрению готовых системных решений. В результате изучения многолетнего опыта в сегменте малоэтажного строительства была создана система, полностью адаптированная под российские условия. Утепленный русский фундамент (УРФ) сочетает преимущества ленточного фундамента и монолитной плиты.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант