ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новое системное решение – ТН-Фундамент УРФ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новое системное решение – ТН-Фундамент УРФ

Новость
30.08.2021

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ большое внимание уделяет разработке и внедрению готовых системных решений. В результате изучения многолетнего опыта в сегменте малоэтажного строительства была создана система, полностью адаптированная под российские условия. Утепленный русский фундамент (УРФ) сочетает преимущества ленточного фундамента и монолитной плиты.

Универсальность и доступность решения, а также удобство монтажа и надежность чрезвычайно важны в современном строительстве.

Учитывая этот факт, инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ разработали систему ТН-Фундамент УРФ, которая удовлетворяет сразу нескольким важным требованиям:

·подходит для строительства практически на любых грунтах;

может монтироваться даже на участке со сложным рельефом;

·подходит для любых конструкций, в том числе тяжелых, каменных домов;

·за счет утепления и интегрированной системы обогрева пола является высокоэнергоэффективным основанием.

Утепленный русский фундамент состоит из ленточной части и плитной, в которую cразу установлены все инженерные коммуникации и система обогрева пола.

Вертикальная часть фундамента, отмостка, а также пол утепляются плитами экструзионного пенополистирола XPS, устойчивого к агрессивным грунтовым средам и высоким нагрузкам от несущих конструкций. Устройство ленточной части производится по технологии несъемной опалубки, в которой плиты XPS, скрепленные модульными элементами универсальных стяжек, одновременно выполняют роль опалубки и теплоизоляции. Благодаря такому решению теплоизоляционный контур получается замкнутым. Еще одно преимущество УРФ – возможность произвести бетонирование конструкции за один раз, сократив при этом временные и финансовые затраты. За счет интегрированной системы обогрева пола монолитный фундамент представляет собой большой аккумулятор с замкнутым контуром, который не теряет тепло через грунт.

«Россия – страна со сложным климатом. Морозные и снежные зимы, нестабильная погода в межсезонье заставляют нас выбирать решения технологичные, энергоэффективные, надежные и привлекательные с точки зрения эстетики, - рассказывает руководитель технической службы направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Кирилл Парамонов. – Одним из таких вариантов является фундамент по типу Утепленная шведская плита (УШП). Но он все же имеет ряд ограничений. Для его устройства требуется ровный участок, он подходит только для легких домов. К тому же в России традиционно в архитектуре малоэтажной стройки востребован высокий цоколь. Мы подробно изучили предпочтения собственников загородных домов и создали системное решение, которое обладает энергоэффективностью и технологичностью утепленного плитного фундамента и преимуществами ленточного фундамента: высоким цоколем, способностью выдерживать нагрузки от тяжелого дома, возможностью монтажа даже в условиях сложного рельефа».

«Системное решение «Утепленный русский фундамент» стало итогом взаимодействия сообщества профессионалов и производителя строительных материалов, - отмечает Дмитрий Дворецкий, основатель строительной компании «Дом от Профи». - УРФ сочетает опалубку и утепление, то есть мы не тратим средства на приобретение деревянной опалубки, время на ее установку и демонтаж. В итоге подрядчики экономят силы и средства, а клиенты получают больше - фундамент с уже смонтированным сплошным слоем изоляции. Этот тот самый случай, когда без увеличения затрат можно во сто крат улучшить результат и добиться высокой энергоэффективности».

УРФ.jpeg

Предыдущая новость
Правительство Российской Федерации 14 июля 2021 г. утвердило Постановление № 1186 «О внесении изменений в Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил», которое предусматривает новые возможности для оптимизации нормативных технических документов и сокращения процедур технического регулирования.
Следующая новость
Среди победителей премии – апартаменты Lumin House и многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра. При их строительстве использовались ремонтопригодные системы гидроизоляции фундаментов на основе мембран LOGICBASE.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант