ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Правительство России упразднило ряд неактуальных актов в сфере строительства и ЖКХ

Правительство России упразднило ряд неактуальных актов в сфере строительства и ЖКХ

Новость
01.09.2020

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о признании утратившими силу более 30 нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ. Они перестанут действовать с 1 января 2021 года.

Постановление касается документов, изданных с 2010 по 2020 год.

В их числе – постановление об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими организациями, по которому организации должны публиковать отчёты и общую информацию о многоквартирных домах на официальном сайте, который определяет курирующее федеральное ведомство, а также на сайте регионального правительства или на собственном ресурсе. Однако этот документ фактически утратил силу. С 2017 года управляющие организации размещают информацию на сайте ГИС ЖКХ, руководствуясь Жилищным кодексом.

Отменяются также девять приказов Минстроя, в том числе регулирующих ведение реестра специалистов в области архитектуры и строительства и разработку проектной документации на объект капитального строительства. Эти акты либо содержат устаревшие требования, либо их положения дублируются в действующем законодательстве.

Пересмотр нормативных актов и отмена необоснованных или устаревших требований идет в рамках механизма «регуляторной гильотины», который позволяет снизить регуляторную нагрузку в основных отраслях экономики.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/pravitelstvo-rossii-uprazdnilo-ryad-neaktualnykh-aktov-v-sfere-stroitelstva-i-zhkkh/

files-4440841_1920.jpg

Предыдущая новость
Уведомления о разработке и обновлении 76 проектов национальных и межгосударственных стандартов (ГОСТ Р и ГОСТ) опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Следующая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-библиотеку «База знаний». Раздел на сайте ТехноНАВИГАТОР объединил ответы на самые популярные вопросы потребителей, а также информацию о материалах, инструкциях и сервисных услугах компании.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант