ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Полуцилиндры и сегменты ТЕХНОНИКОЛЬ XPS добавлены в автоматический расчет программы «Изоляция»

Полуцилиндры и сегменты ТЕХНОНИКОЛЬ XPS добавлены в автоматический расчет программы «Изоляция»

Новость
02.12.2020

Программа «Изоляция», разработанная компанией НТП Трубопровод, предназначена для расчета тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. С её помощью можно в автоматическом режиме полностью сформировать теплоизоляционную конструкцию для утепления магистральных и технологических трубопроводов и оборудования в нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности.

Программа «Изоляция» позволяет произвести расчет и выбор тепловой изоляции для трубопроводов и оборудования из сегментов и полуцилиндров ТЕХНОНИКОЛЬ и других материалов. Также данная программа позволяет рассчитать и сгенерировать лист общих данных, ведомость объемов работ для сметного отдела, техномонтажную ведомость и спецификацию по ГОСТ 21.405-93, ГОСТ 21.110-2013 и ГОСТ Р 21.1101-2013 и сформировать задание на проектирование системы электрообогрева.

Сегменты и полуцилиндры, которые добавлены в базу данных и правила выбора программы, выпускаются двух марок: ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF и ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, они отличаются прочностью на сжатие. ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF рекомендуется применять для тепловой изоляции трубопроводов, в то время как полуцилиндры и сегменты ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID используют при бесканальной прокладке трубопроводов в грунте, где требуется высокая прочность теплоизоляционного материала на сжатие. И теперь рассчитать необходимое количество сегментов и полусегментов можно максимально легко и удобно, используя готовые правила выбора в программе «Изоляция» от НТП Трубопровод.

«Важно то, что программа «Изоляция» — действительно крайне эффективный инструмент, который сокращает трудозатраты на проектирование технической теплоизоляции на порядок» — комментирует Леонид Бенционович Корельштейн, Заместитель директора НТП Трубопровод по научной работе.

«Трубопроводный транспорт в нашей стране выполняет одну из самых важных функций экономики, — отмечает Дмитрий Михайлиди, директор по развитию направления «Полимерная Изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Бесперебойные поставки ресурсов важны как для экспорта, так и для снабжения предприятий внутри страны. Ценность поставок по трубопроводам для жителей страны мы с вами ощущаем на себе ежедневно. Надежная теплоизоляция позволяет сохранить заданную температуру по всей длине трубопровода, защитить от механического воздействия, повысить эффективность транспортной системы.»

Программа «Изоляция» на протяжении многих лет используется компаниями ПАО «Транснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК» и многими другими.
Программа «Изоляция» позволяет значительно сократить время выполнения расчетов по проекту, повысить точность вычислений, а также позволяет разработать альтернативные варианты по выбору наиболее эффективного решения.

До конца 2020 года при покупке или обновлению этой программы действует скидка по промокоду: TN_IZOL#250, воспользоваться им можно на сайте https://www.truboprovod.ru/software/insulation

tg+.jpg


Предыдущая новость
Проект Изменения №1 СП 367 готовит Минстрой России при участии научного сообщества. По словам главного научного сотрудника НИИСФ РААСН, к.т.н. Игоря Шмарова, в проект документа включена обновленная инженерная методика расчета отраженной составляющей естественной освещенности от противостоящих зданий с белыми и светлыми фасадными материалами (керамогранит, фасадные панели, фасадные краски), имеющими повышенные (до 0,80) коэффициенты отражения света.
Следующая новость
В последнее время все большую популярность набирает устройство уклонов на плоской кровле из клиновидной теплоизоляции. Что такое клиновидная теплоизоляция можно прочитать здесь. За счет своего технологического решения данный тип создания уклонов на кровле является более современным, чем стандартные способы. Однако в проектных решениях часто можно обнаружить серьезные ошибки. Поэтому я решил написать статью об основных правилах при проектировании уклонов из клиновидной теплоизоляции на основе конкретного объекта
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант