ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Подтверждена возможность применения герметиков ТЕХНОНИКОЛЬ на аэродромах гражданской авиации

Подтверждена возможность применения герметиков ТЕХНОНИКОЛЬ на аэродромах гражданской авиации

Новость
13.05.2021

ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» выдал заключение о соответствии герметиков ТЕХНОНИКОЛЬ требованиям ГОСТ 30740-2000 «Материалы герметизирующие для швов аэродромных покрытий. Общие технические условия». Битумно-полимерные герметики ТЕХНОНИКОЛЬ включены в «Перечень материалов, предназначенных для эксплуатационного содержания и текущего ремонта аэродромов».

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает свыше 3000 наименований продукции для решения различных строительных задач. Одной из сфер, где активно используются материалы компании, является строительство и эксплуатация покрытий летного поля аэродромов. К числу таких материалов относятся герметики для швов аэродромных покрытий, к которым предъявляются особо строгие требования по износостойкости, надежности и долговечности.

В целях исполнения п.47 Федеральных авиационных правил №286 «Требования к операторам аэродромов гражданской авиации. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие операторов аэродромов гражданской авиации требованиям федеральных авиационных правил» материалы ТЕХНОНИКОЛЬ были проверены в аккредитованной лаборатории отраслевой научной организации. По итогам проведенной проверки зафиксированы положительные результаты оценки установленных параметров, что является свидетельством возможности применения Герметиков ТЕХНОНИКОЛЬ на аэродромах гражданской авиации.

Для подтверждения возможности использования Герметика битумно-полимерного ТЕХНОНИКОЛЬ (марок БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50, Титан 200, Титан 300) специалисты ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «АЭРОПРОЕКТ» провели проверку филиалов ООО «Завода Технофлекс» в городах Воскресенск и Учалы. В ходе этой масштабной работы, включающей оценку производственного процесса на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ на соответствие технологическому регламенту, оценку методов и систем внутреннего контроля качества, также была выполнена экспертиза комплектности технической документации и проверка соответствия характеристик продукции данным анализа протоколов испытаний физико-механических показателей всех марок герметиков битумно-полимерных ТЕХНОНИКОЛЬ.

В результате выполненных испытаний эксперты ФГУП ГПИ и НИИ ГА «АЭРОПРОЕКТ» подтвердили возможность применения герметика битумно-полимерного ТЕХНОНИКОЛЬ БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50, Титан 200, Титан 300 на аэродромах гражданской авиации.

Кроме того, проведенная проверка фактического состояния заводов подтверждает способность заводов производить герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ с показателями, соответствующими ГОСТ 30740-2000 «Материалы герметизирующие для швов аэродромных покрытий. Общие технические условия», что обусловлено системой контроля качества производства, внедренной на предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ, контролем поступающего сырья и производимой продукции, а также контролем технологии производства, наличием и состоянием технологического оборудования, метрологическим обеспечением производства, наличием квалифицированного персонала и всей необходимой документации.

Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ является однокомпонентным материалом горячего применения, состоящим из смеси битумов, пластификатора, модифицирующих полимеров и функциональных добавок. Обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, отсутствием усадки и небольшим временем отверждения. Высокие технические характеристики герметиков, предназначенных для заливки деформационных швов и санации трещин, обеспечивают правильную работу покрытий и длительный срок службы.

«Благодаря успешно пройдённым проверкам все пять марок герметика битумно-полимерного ТЕХНОНИКОЛЬ (БП-Г35, БП-Г50, БП-Г25, Титан 200, Титан 300) включены в перечень материалов, предназначенных для эксплуатационного содержания и текущего ремонта аэродромов. Данное заключение о соответствии установленным требованиям и возможности применения на аэродромах гражданской авиации, выданное ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» на обозначенные марки продукции, позволяет строителям быть уверенными в надежном качестве материалов ТЕХНОНИКОЛЬ», - отметил Сергей Дубляженко, руководитель ТН-Инжиниринг компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

герметик.jpeg

Предыдущая новость
ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» выдал заключение о соответствии герметиков ТЕХНОНИКОЛЬ требованиям ГОСТ 30740-2000 «Материалы герметизирующие для швов аэродромных покрытий. Общие технические условия». Битумно-полимерные герметики ТЕХНОНИКОЛЬ включены в «Перечень материалов, предназначенных для эксплуатационного содержания и текущего ремонта аэродромов».
Следующая новость
Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ разработали новый вид монтажной пены, который значительно дешевле традиционных вариантов и подходит для использования в конструкциях, не подвергающихся деформации.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант