ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Отель на глубине 88 метров открылся в Китае

Отель на глубине 88 метров открылся в Китае

Новость
20.03.2019

В Китае на месте заброшенного карьера после 12 лет строительства открылся отель. Здание построено по проекту китайско-британского бюро Jade + QA.

 

Отель Shimao Wonderland Intercontinental расположился поблизости от Шанхая. Он находится на глубине 88 метров в заброшенном карьере, наполненном частично водой. Несколько нижних этажей расположены ниже уровня воды, основная часть комплекса занимает пространство внутри карьера, и только два верхних этажа расположились на поверхности земли. Конструкция отеля выполнена из стекла и металла, состоит из трех объемов, которые плотно примыкают к стенке карьера. 

В проекте были реализованы новаторские эко-решения, так, например, в процессе эксплуатации используется солнечная и геотермальная энергия. Вентиляция здания обеспечивается за счет охлаждения воздуха водой, а горный массив с тыльной стороны здания служит теплоизолятором.

IHG.jpeg

Источник фото – сайт отеля Shimao Wonderland Intercontinental https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/ru/ru/shanghai/shghe/hoteldetail


Предыдущая новость
12-15 марта 2019 года• Тюмень, Тюменская ярмарка

Тематика: строительная техника, технологии, материалы и оборудование, современные архитектурные решения.
Следующая новость
Специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ продолжают вести работу в области разработок решений для BIM-проектирования. На этот раз BIM библиотека пополнилась Альбомом узлов плоских кровель для программы ARCHICAD.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант