ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Новый статус рабочей документации сократит сроки и повысит эффективность управления стоимостью строительства

Новый статус рабочей документации сократит сроки и повысит эффективность управления стоимостью строительства

Новость
13.07.2020

Строительная отрасль России обладает существенным потенциалом для увеличения скорости строительства без серьезных рисков в отношении безопасности, управляемости или удорожания градостроительной деятельности. Одним из шагов в этом направлении является разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса рабочей документации на объект капитального строительства».

Законопроект был разработан во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 17 июля 2019 г. по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с градостроительной деятельностью и строительством.

«Предлагаемые проектом федерального закона изменения позволят обеспечить планомерный переход от нынешнего одностадийного к многостадийному проектированию и «встроить» в строительный процесс возможности внесения и оценки изменений в проекте без остановки строительства. По сути, законопроект не создает новый механизм, но возвращает отрасль к советскому опыту и международной практике многостадийного проектирования», - акцентировал заместитель министра Дмитрий Волков.

Он подчеркнул, что до настоящего времени понятие рабочей документации не было отрегулировано, поэтому законопроектом предлагается определить ее правовой статус и установить порядок подготовки.

При этом застройщик, технический заказчик фактически получает право принимать решение о разработке рабочей документации без подготовки проектной документации. Это позволит строить и сдавать объекты по рабочей документации и дополнительно экономить не только до 6 месяцев в крупных проектах, но и гибко управлять стоимостью и, в конечном счете, экономить средства инвестора или государства.

В настоящее время законопроект прошел процедуру всех необходимых согласований в Правительстве и может быть принят в самое ближайшее время.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/novyy-status-rabochey-dokumentatsii-sokratit-sroki-i-povysit-effektivnost-upravleniya-stoimostyu-str/

architect-254579_1920.jpg

Предыдущая новость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа. Соответствующий документ вступит в силу 6 июня.
Следующая новость
Первого июня вступил в силу Национальный стандарт ГОСТ Р 58875-2020 «Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования», разработка которого велась при непосредственном участии экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, НИУ МГСУ, Национального кровельного союза.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант