ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Некачественный монтаж и неправильная эксплуатация снижают срок службы кровельной системы в 2 раза

Некачественный монтаж и неправильная эксплуатация снижают срок службы кровельной системы в 2 раза

Техническая статья
09.01.2020

Руководитель направления ЖКХ направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский на конференции «ЖКХ будущего 2019» рассказал об основных проблемах, ведущих к уменьшению сроков службы кровель, и путях их решения.
19-20 декабря в Москве проходит всероссийский семинар-конференция «ЖКХ будущего 2019». Федеральные эксперты, представители администраций субъектов РФ, руководители ОМСУ, руководители управляющих компании, ТСЖ, эксперты компаний, занятых в реализации государственных проектов в сфере ЖКХ собрались вместе, чтобы обсудить перспективы модернизации сферы ЖКХ, выявить ключевые проблемы отрасли и наметить пути их решения.

Одним из наиболее актуальных вопросов в области ЖКХ является грамотная эксплуатация и продление срока службы кровель, ведь протечки могут нанести ущерб не только чердачным помещениям, но и жителям верхних этажей здания. А ухудшение свойств кровельного утеплителя ведет к снижению энергоэффективности и увеличению затрат.

По оценкам экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, которые привел в своем выступлении руководитель направления ЖКХ направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский, некачественный монтаж и неправильная эксплуатация снижают срок службы системы в 2 раза и увеличивают эксплуатационные расходы на 25% в течение жизненного цикла здания. «Среди основных ошибок, которые ведут к снижению сроков службы кровли, мы видим применение устаревших материалов и технологий, влияние сезонного фактора, использование неэффективных технических решений, ошибки при монтаже», - отметил Максим Скуратовский.

Сегодня ведущие производители предлагают широкий спектр решений и сервисов, которые помогут грамотно подобрать эффективные материалы и технологии для устройства и ремонта конкретной кровли. «Флагманские решения ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют проводить монтаж круглый год в сжатые сроки, не требуют необходимости выполнения дополнительных общестроительных работ (например устройства ЦПС), отличаются высокими показателями вандалоустойчивости и долговечности, - рассказал Максим Скуратовский. - В компании разработано и реализовано большое количество технических сервисов. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ помогут разработать и прорисовать сложные узлы, Учебный центр обучит подрядчиков технологии монтажа, а инженеры Службы качества на самом объекте проконтролируют процесс монтажа и качество выполнения работ. В совокупности это поможет создать долговечную кровельную систему и уменьшить дальнейшие эксплуатационные расходы».


ЖКХ.jpg

Предыдущая новость
Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий», уверен, что для реализации требований приказа Минстроя РФ № 1550/пр от 17.11.2017 экономически целесообразно еще на этапе проектирования закладывать комплекс энергосберегающих мер.
Следующая новость
Опубликована обновленная версия СТО 72746455-4.4.2-2019 «Изоляционные системы ТЕХНОНИКОЛЬ. Системы фасадные теплоизоляционные композиционные ТЕХНОНИКОЛЬ для теплоизоляции зданий. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям». Обновленная версия документа включает рекомендации по всему комплексу вопросов, касающихся расчетов, проектирования, строительства и эксплуатации СФТК.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант