ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России внес изменения в порядок согласования специальных технических условий для объектов капитального строительства

Минстрой России внес изменения в порядок согласования специальных технических условий для объектов капитального строительства

Новость
19.05.2020

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.03.2020 № 165/пр «О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр».  

Напомним, что специальные технические условия для объекта капитального строительства (СТУ) разрабатываются в случае отсутствия требований к проектированию и строительству, установленных национальными стандартами и сводами правил, недостаточности таких требований, а также в случае вынужденного отступления от установленных требований.

Минстроем России был проведен анализ разрабатываемых СТУ, по результатам которого выявлено, что более 70 процентов СТУ касаются вопросов обеспечения пожарной безопасности.

В целях оптимизации процедуры согласования СТУ по вопросам пожарной безопасности (при условии, что такими СТУ не затрагиваются вопросы конструктивной безопасности), закреплено правило, что такие СТУ подлежат согласованию исключительно с МЧС России (до издания приказа согласование осуществлялось двумя ведомствами последовательно: МЧС России и Минстроем России). Подобная оптимизация позволит сократить время, затрачиваемое проектировщиком на разработку и согласование СТУ примерно на один месяц.

Минстрой России на регулярной основе проводит анализ разрабатываемых СТУ, на основе которого выявляются аспекты в проектировании и строительстве, технического регулирования которых оказывается недостаточно, либо оно не отвечает современным технологическим требованиям. В том числе на основе таких данных проводится корректировка действующих сводов правил и разрабатываются новые своды правил.

https://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-vnes-izmeneniya-v-poryadok-soglasovaniya-spetsialnykh-tekhnicheskikh-usloviy-dlya-ob/

writing-1149962_1920.jpg

Предыдущая новость
Ни холодно ни жарко — пожалуй, именно так звучит наиболее точное определение энергоэффективного здания. Оно сохранит зимой все тепло внутри, а летом, напротив, не пустит уличную жару в помещение. А что делать, если дом, словно решето, пропускает тепло? Вариантов несколько: продолжить отапливать улицу, утеплить все подряд или заказать тепловизионное обследование и устранить лишь локально места теплопотерь.
Следующая новость
Наступивший 2020 год объявлен в ТЕХНОНИКОЛЬ годом фундаментов. Это значит, что в ближайшие 13 месяцев вас ждут обновления альбомов технических решений, вебинары и информационные статьи, посвященные устройству фундаментов как в сфере малой стройки, так и в сегменте промышленно-гражданского строительства.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант